欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
开展“两学一做” 凝聚企业发展合力
2016-07-22 11:02:22

  按照集团公司党委安排部署,滦南分公司迅速开展“两学一做”学习教育活动,对扎实开展“两学一做”学习教育进行了深入动员,强调开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党、加强党的思想政治建设和党风廉政建设的重要部署,是推动管党治党工作向基层延伸、充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的重要途径。在市场竞争日益激烈、三网融合快速推进、企业转型升级面临严峻挑战的形势下,作为肩负文化服务、传播正能量、安全传输使命和责任的国有文化企业,开展“两学一做”尤为重要,是加强企业党建工作,充分发挥党组织在企业改革和发展中核心作用的重要举措。广大党员和领导干部要把思想认识统一到中央的决策部署上来,增强政治意识、大局意识、看齐意识,通过开展“两学一做”活动推动解决企业党建工作中存在的实际问题,提升企业实力、活力和竞争力。

  滦南分公司从实践中体会到,开展“两学一做”活动,“学”是基础,“做”是关键。公司围绕“基础在学,关键在做”,结合工作实际,研究制订了符合自身特点的学习教育实施方案,扎实有序推进各项工作的开展。一是加大宣传动员力度,营造学习教育浓厚氛围。通过张贴宣传标语、制作展示牌、发放宣传手册、设立党员先锋岗和党员示范窗口等形式,创新宣传方式、突出宣传内容,引导党员做转变作风、服务基层、服务群众的表率,努力提升工作质量和服务水平。二是采取多种形式,丰富学习教育内容。在抓好党组织书记集中授课、党员专题讨论和自学等常规教育培训的基础上,不断创新教育方式。组织开展了现场教育,组织全体党员参观了李大钊纪念馆、潘家戴庄惨案纪念馆、廉政教育基地,通过参观学习,加强了对广大党员的正向激励引导和反面教育警示;开展了网络教育,组织党员通过网络收看习近平总书记系列讲话、党章党规、省集团公司领导讲话等内容,借助“共产党员”微信公众号,对推送的“党建要闻”、“党校学习班”、“党员先进典型”等方面的内容进行了日常持续学习;开展了典型教育,对集团公司评出的“最美广电网络人”先进事迹和精神进行了集中认真学习对照,同时组织党员学习身边先进典型,用身边事教育身边人。三是发挥领导带头作用,以身作则、率先垂范。领导干部以普通党员身份参加组织生活会、“广电网络转型发展”大讨论、志愿服务进社区、慰问贫困党员献爱心等活动,向基层群众学习、向一线党员学习,自觉接受监督。为准确掌握民情民意,解决工作中的实际问题,建立了领导干部联系点制度,领导班子成员每人明确一个有线网络在建村为工作联系点,统筹协调联系点工作与日常工作,加快推进工程建设速度,领导班子所分包的姜泡村、钟泡村、高泡村等三个联系村,在一个月内就完成了网络建设和入户安装工作。四是注重带着问题学、针对问题改。围绕立场信仰、政治意识、清风正气、作为担当等四个方面,真正把党员自己摆进去查找问题,切实解决问题,让广电网络党员队伍发生新变化、展现新形象。五是抓住经常性教育的特点,建立常态化学习教育推进机制。党办协调、多部门联动,做好对重点环节、重点内容、重点工作的督促检查,对发现的问题及时解决。六是坚持围绕中心工作,找准结合点,做到“两手抓、两促进”。2016年,滦南分公司明确了“强网络、增用户、拓业务、优服务”的工作总体目标,以“对标学习、创新发展、调整结构、改进作风”为工作方针,打好事业发展攻坚战,着力实施“村村通”续建工程、网络升级改造工程、融合业务拓展、大客服体系建设等重点工作,并建立起完善的有线电视运营管理和服务长效机制,从而把“两学一做”活动和企业日常经营管理工作有机结合起来,在实践中实现相互促进。

  通过开展“两学一做”学习教育,滦南分公司全体党员擦亮党员身份,发挥党员示范表率作用,在不断地“学”和“做”中,锻炼提高了党性修养,提升了党员干部整体素质,提高了管理企业、服务群众、解决实际问题的能力,增强了企业战斗力,形成了党群齐心、共建发展的良好局面,凝聚起了促进企业持续、健康、稳定发展的强大合力。

    (滦南分公司王海华)

  稿源 编辑:明元
  相关链接
邢台分公司开展“两学一做”学习教育活动认识高行动快工作实
庆“七一” “两学一做”在行动
“两学一做”专题 学习材料
集团公司党委印发“两学一做”学习教育方案
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上