欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
加强督促指导 深化“两学一做”成效
——集团公司高管赴设区市公司指导2016年度民主生活会
2017-01-25 14:33:37

  按照集团公司党委要求,各设区市分(子)公司于近日陆续召开2016年度民主生活会,领导班子和班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评,研究制定整改措施。集团公司高管分赴各地,参加和指导联系点公司民主生活会。

  党委书记、董事长闫继红参加指导石家庄分公司领导班子专题民主生活会。在认真听取班子成员的发言后,闫继红指出,石家庄公司的民主生活会是一次成功的民主生活会,达到了知无不言、言无不尽、相互提醒,共同团结进步的目的。第一,自我剖析材料严格按照集团公司党委要求,对照六中全会精神和《若干准则》《条例》,对标准确不走样。第二,自我批评结合实际,反思自己,实事求是,对待问题不回避。第三,相互批评直截了当、真诚坦荡,达到了团结—批评—团结的目的,体现了石家庄班子是一个团结民主的班子。同时,闫继红也指出存在的不足,一是对照刚颁布的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,本次民主生活会在形式规范和内容质量上还存在差距。民主生活会的召开要明确一个主题,聚焦一条主线,要通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。要加强和规范党内政治生活,靠领导班子的自身力量自我净化、自我解决矛盾,自我清理问题。二是在剖析问题原因的深度上存在差距。剖析问题要深刻反思,挖掘思想、政治和理论上的不足,多从主观找原因,消除问题的根源。

  结合本次民主生活会,闫继红对石家庄分公司提出三点要求。一是加强学习。要学理论,提高素养,开阔视野,做大格局。要学政策,抢抓机遇,顺势而为,乘势而上。要学经验,出去学,对标先进,取长补短;自身学,总结经验,边干边学,以学促干。二是深化改革。要着眼管理架构、薪酬体系、人力资源整合等方面,积极进行体制机制改革,进一步激发企业活力,推动企业发展。作为省会城市,石家庄公司要多些血性和锐气,自我加压,进一步提高工作标准。要把技术人才区位优势转化成业务优势,坚定信心、开拓创新,成为全省的标杆。三是加强党建。各位班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉落实党风廉政建设主体责任;要加强党章党规学习教育,提升党性修养,做到知行合一。结合2017年工作,闫继红强调了五个关键词:一是服务。为用户服务是公司存在的唯一理由,用户满意是集团公司生存的重要基础。集团公司把2017年确定为深化服务年,从外在形式上,建立完善服务体系,加强营业网点规范化,标准化,规模化建设;从内部要求上,提升服务品质和服务能力,推进网格化管理,完善大客服体系建设。二是智能化。要在双向网改造的基础上,大力推广智能机顶盒,积极参与智能家庭、智慧社区和智慧城市建设。三是数据专网。要围绕各级党委和政府中心工作,为党委政府提供数据专网服务;同时,紧盯国民经济重点行业领域,积极拓展广电+环保、水利、银行、医院等融合业务市场。四是市县一体化。在总结廊坊地区试点经验的基础上,进一步深化和推广市县一体化管理体制。在廊坊和邯郸,实行人、财、物和工程项目统一运营、垂直管理,进一步提升集约化经营、规模化发展的水平;在石家庄、邢台、衡水、张家口,按照“统一规划、统一建设、统一管理、独立运营”的原则,实行市县一体化管理。五是上市。目前,集团公司正在为上市做各项前期准备工作,各公司和部室要进一步规范管理,完善机制,全力配合,积极推动,2017年上市工作要迈出坚实一步。

  总经理吉建英参加指导邢台分公司领导班子专题民主生活会。他指出,邢台公司民主生活会开得比较成功,自我评批联系实际、触及思想,相互批评直来直去、中肯实际。但对照刚颁布的《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,在民主生活会召开常态化和基本内容上还存在一定差距。

  结合本次民主生活会,吉建英对邢台分公司提出三点要求:一要充分认识自身优势。国有企业的突出特点和独有优势在于党的领导,我们应该充分发挥这个政治优势,把做好党建工作作为推动企业发展的引擎。要充分发挥业务优势,把宽带业务的“短板”变为“长板”,从起点开始,脚踏实地,真抓实干,实现突破,取得成绩。二要充分发挥“四大重要法宝”,特别是“民主集中制”和“批评与自我批评”的作用。一是把握好民主集中制的要义,健全权力监控体系。尽快完善财务管理、工程建设、项目招投标等制度建设,进一步明晰责权利,构建有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究的权利运行监控体系。二是把握好批评和自我批评的精髓,抓好班子建设。面对外部激烈的市场竞争,领导班子建设不能再四平八稳、你好我好大家好,有时就需要红红脸、出出汗、排排毒、治治病,继续建立“清清爽爽的同志关系”,建设一支能打胜仗的班子队伍,搞好经营创收,给国家、社会、员工做出贡献、带来福利。三要从现在开始,以大客服体系建设为灵魂,以网格化管理为基础,以自身优势为动力,“三位一体”推动2017年工作,争取取得更好成绩,实现更大的跨越和发展。

  稿源 编辑:王孜
  相关链接
集团公司领导班子召开“两学一做”专题民主生活会
集团公司领导班子召开“两学一做”专题民主生活会
省委“两学一做”督导组到集团公司再次督导
省委“两学一做”督导组到集团公司再次督导
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上