欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
精学实做 激发活力
2017-03-01 18:00:33

  遵化分公司深入开展“两学一做”学习教育重要举措,在学做同步上下功夫,在知行合一上求实效,用实实在在的行动推动企业党建工作,提升企业实力、活力和竞争力。

  学党章党规、系列讲话,入脑又入心

  开展“两学一做”活动,“学”是基础,“做”是关键。公司不断深化“两学”,用科学理论武装头脑,从根本上夯实“一做”的思想基础。一是科学计划,严密组织。公司把《党章》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党权利保障条例》、习近平总书记关于党的基本理论、基本路线、基本纲领的重要论述等经典篇目打印成册,下发到各部门;并根据这些内容制定学习计划,充分利用五楼多功能厅的党员活动室,在不影响正常维修、维护、收费等工作的同时组织全体党员集中学习。同时由经营班子成员轮流任责任人,负责每次学习的主讲和组织工作,保证学习计划按时执行。二是拓宽学习渠道,学习方式多样化。除了集中学习,我公司还通过党支部书记讲党课、观看光碟、在线学习、参观爱国主义基地现场教育、自主学习、讨论交流学习体会等灵活多样的方式方法,激发学习热情,掀起学习热潮,人人认真做好读书笔记,撰写心得体会。三是严格考核,确保学习效果。定期组织人员对学习记录、个人笔记、心得体会等材料实行“三抽查”制度,确保学习不走过场。公司还建立了全体党员微信群,有定期更新的学习内容,有公司精心遴选后集中展示的党建作品,还有犀利深刻的感想感悟,内容丰富多彩,只需轻轻点击就可随时学习,还可在线交流讨论学习氛围浓厚。

  党员对标创先进,开拓业务作表率

  “通过‘两学一做’学习教育,我更加明确了做一名合格党员的方向和路径,党员不仅仅是一个身份,更要真正‘做’出党员的样子。”公司广大党员在“两学一做”学习教育中纷纷表示,要认真学、扎实做、以学促做。 “一个党员一面旗”。在今年的市政拆迁、雷雨季节抢修、专网建设、营销路演实战等公司重点工作中,党员们都是冲锋在前,充分发挥模范带头作用,在各自的领域比贡献、比能力、比业绩、比作风,为推动公司整体工作不做出了自己的贡献,让党员旗帜熠熠闪光。公司第九责任区经理赵东海是一个有着20年党龄的老党员,在同事们眼里,他是一个工作能力强,敢于吃苦,从不计较个人得失,勇于奉献,敢争第一的优秀党员。在公司举办的的路演实战中,赵东海坚持每天早出晚归,舍小家顾大家,顶烈日、忍饥饿,有时安装回来已是下午一点多钟,他累得满头大汗,湿透了衣衫,为了不失去一个新的用户,他经常是吃一碗泡面,就立即奔赴下一个用户家中服务营销。由于成绩优异,在唐山所属各县区分公司举办的路演实战中,赵东海获“营销精英”荣誉称号,赵东海是公司63名党员的一个缩影,在路演实战中,来自不同岗位、不同职务的党员们,处处以身作则,高标准严要求,带动公司其他员工用热心、诚心、耐心加细心赢得用户的理解与支持,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

                                                                                               (作者:遵化分公司 韩玉)

  稿源 编辑:贾璐瑶
  相关链接
加强督促指导 深化“两学一做”成效
集团公司领导班子召开“两学一做”专题民主生活会
集团公司领导班子召开“两学一做”专题民主生活会
省委“两学一做”督导组到集团公司再次督导
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上