欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
集团公司召开本部重点工作调度会
2017-08-18 16:19:29

  8月17日,集团公司召开本部重点工作调度会,贯彻落实省委常委、宣传部部长田向利在集团公司中层以上干部会议上的讲话精神,对重点工作进行调度部署。各部室负责人轮流登台,对谋划的38项重点工作进行宣告承诺,本部全体干部职工以现场划票的方式对其承诺内容进行民主评议。集团公司党委书记、董事长闫继红,总经理王智分别讲话,党委副书记纪冰主持会议。

  集团公司党委书记、董事长闫继红指出,贯彻好田部长的讲话精神,推动重点工作落实。一方面要解决好怎么看的问题。一要看清自己。看清市县公司经理信念坚定、斗志昂扬的精神状态,看清本部新提拔的主管、副主管爱岗敬业,对公司未来的信心和决心,进一步调整状态、自我加压,提高责任感和紧迫感,提升工作的积极性和主动性。二是看清上级要求。认真学习田向利部长对集团公司“五个切实”的新要求,把握国有文化企业面临的形势政策,认清上级主管部门对集团公司期望和要求,适应改革发展的新常态,以新的精神面貌、新的工作标准、新的工作作风适应新的要求。三是看清市场形势。集团公司正面临着激烈的市场竞争,内部管理、工作效率、成本管控等方面还有待提高,任何一个环节出现差池,都可能造成整个链条的巨大损失。各部室要增强危机感和紧迫感,密切合作、协同作战,全力以赴地为市县公司做好服务保障、推动各项工作顺利开展。另一方面要解决好怎么干的问题。一是一门心思干工作。切实调整工作状态,沉下心来、扑下身子,推动各项工作任务高质量高效率完成;通过开展“对标先进、增比晋位”、“最美广电网络人·星发布”等活动,弘扬培树广电网络人爱岗敬业、无私奉献的精神,发挥先进典型的示范引领作用。切实提高执行力,坚持“要么不干、干就干好”的工作准则,高标准、严要求,以一竿子插到底的劲头抓落实,从问题着手,增强破解难题的韧劲和信心。二是全力以赴抓服务。着力解决实际问题,在项目审批、工程建设、技术支撑、产品营销、宽带业务发展、融合业务拓展等方面,积极为市县公司出主意、想办法,全力以赴提供服务,做市县公司的坚强后盾。着力加强协调配合,积极发扬“拼死相救”的精神,团结合作、同舟共济,涉及需要其他多个部门配合的重点事项,牵头部门和配合部门要加强沟通、相互支持、通力配合。三是集中精力做大事,聚焦问题实干,对调研中发现的问题和员工提出的意见建议进行整改,在突破难题中推动企业转型发展。对标先进巧干,向行业内上市同行对标,向省内外领先企业对标,找准差距,明确目标,进一步开拓思路、视野,规范工作流程,提高工作效率,提升工作水平。瞄准目标苦干。对照下半年重点工作方案,一个问题一个问题地解决,一个环节一个环节一个地抓牢,一个步骤一个步骤地推进,做到事事有人管、件件有落实。

  集团公司总经理王智结合当前市场形势和行业未来发展趋势,对集团公司发展提出三点意见。一是解放思想,更新观念。主动适应市场形势变化,加快思想观念转变步伐,打破垄断思维模式,树立市场意识和竞争意识,树立以客户为中心的理念,进一步增强紧迫感和危机感,积极行动、转守为攻,加快企业转型升级。二是强化互联网思维,做好“互联网+”服务。要强化互联网理念,主动运用迭代思维、用户思维、大数据思维、跨界思维,从用户需求出发,为用户提供便捷、个性化、全方位的优质服务。三是加强本部队伍建设,提高服务能力。要向管理要效益、要效率,把管理转化为服务,做到主动服务、精细服务、前置服务,切实提高工作效率和服务水平。

  会后,各部室承诺的工作列入督办事项,各部室负责人与集团公司签署责任状,将38项重点工作与年度绩效考核挂钩,确保年终出结果、出成绩。

  稿源 编辑:王孜
  相关链接
集团公司召开本部重点工作调度会
田向利部长对集团公司工作提出新要求
集团公司举办青年干部“基层管理者素养提升”特训班
天津广播电视网络有限公司到集团公司进行工作交流
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上