欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
江苏有线整合省内广电网 逾93亿收购19家公司剩余股权
2017-09-20 08:38:09

  两年前上市时就透露过的收购计划正在一步步变为现实。停牌近三个月的江苏有线今日公告,拟通过定增及支付现金的方式合计作价93.29亿元,收购公司参控股的19家县(市、区)广电网络公司除上市公司持股外的剩余股权。

  本次交易预案已获得江苏省委宣传部和江苏省财政厅原则性同意。收购完成后,公司未来发展空间进一步扩大,盈利能力大幅度提高。

  江苏有线主要从事广电网络的建设运营,广播电视节目传输,数据宽带业务以及数字电视增值业务的开发与经营。2015年4月上市时,公司曾明确表示,“将通过各种方式增持发展公司股份并逐步实现吸收合并发展公司”、“实现13个省辖市下辖县(市、区)网络的深度整合,形成江苏有线全省统一、全程全网的广电网络”。此次收购19家参控股公司的剩余股权,是公司早就既定的计划。

  本次交易涉及的19个标的公司100%股权账面值合计为129.48亿元,预估值为142.06亿元,增值率约为9.71%。根据收购方案,公司拟向64名交易对象发行股份(发行价格9.43元/股)支付89.53亿元,现金支付3.76亿元,同时,通过询价方式发行股份,募集配套资金11.3亿元。

  交易完成后,公司合并范围内的归属于母公司的净利润将有大幅度的提高,以2017年上半年上市公司未审数据测算,19家标的公司若从期初起成为公司全资子公司,归属于母公司的净利润将从3.8亿元增至5.37亿元,增幅为41.14%。

  公司表示,整合江苏全省广电网络、实现“一省一网”,不仅是中央和江苏省委、省政府确定的文化体制改革重点任务,也是推进全省广电网络资源集约化、规模化和专业化经营发展,持续提升上市公司盈利能力的需要。通过此次并购,公司将进一步整合江苏省的广电网络资源。除中广有线信息网络有限公司控制的南通、徐州、扬州及启东市外,江苏全省有线电视网络可以整合到江苏有线这一平台上,基本完成“一省一网”的目标。

  稿源 上海证券报 编辑:王孜
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上