李兵
2017-11-20 10:51:06
 

  我叫李兵,是河北广电网络集团武邑分公司最基层一名员工,我热爱广电事业,从事有线电视维修工作已经有十年时间了,从开始的模拟信号电视,到数字电视、再到现在的网络宽带,见证了广电事业的发展壮大。虽然我是最基层的员工,但深知自己的责任重大,维护好线路,保障好线路通畅是我义不容辞的责任。

  片区设备线路精心养护。首先作为维修工,对所管辖区域内的分管设备熟知熟会,细心保养。今年麦收期间,群众用电高峰,导致电压过低,停电次数多。我时刻关注用电情况,多次查看线路,询问电工,备好发电设备,时刻准备着。果不其然,由于电力公司暑期前检修,我的片区不同线路连续停电4天,决不能让停电影响我们的用户收看电视、畅游网络。在这4天里我坚持在工作岗位,妻子给我送饭,晚上睡在机房,确保了圈头分机房设备的正常运转,得到了公司领导的好评。虽然吃了很多苦,但心里是一种成就感。

  不怕辛苦加班加点。作为广电人,深知自己责任重大,老百姓看好电视,用好网络就是我最大的欣慰。在我分管的片区里,有一个年近80的孤寡老人,老年人岁数大了,容易按错键,经常是半夜打来电话。我常想,老年人本来睡觉就少,我们广电的数字电视,就成了老年人最好的伙伴,半夜来电话我也不能烦,老年人岁数大了,我就不厌其烦的一遍一遍的教,直到来人家学会为止。有一次晚上快12点了,刚和老人家通完电话,刚要睡觉,她又打的话来了,让我苦笑不得的是,仅仅表示感谢。爱人却在一边嘟哝着都12点了,就算感谢也用不着这样着急呀。我却心里暖暖的,因为用户也在关心我。

  从不计较个人得失。默默无闻做人,踏踏实实做事,2016年春节前,我为用户维修电视时碰伤了脚。还有两天就过春节,公司人员紧张,虽然领导让我歇班,但我知道,春节是用户的收视高峰期,也是检验我们服务的紧要关头。于是我忍痛坚持上班,得到领导和同事们好评,并且被评为了公司年度劳动模范。我由衷的高兴,因为我的工作得到大家的认可。

  自从公司开通宽带业务以来,深受广大年轻人的喜爱。在安装过程中,我建立了一个微信群,把安装我们宽带的年轻人拉进群,有什么问题在群里说,年轻人也很接受这个做法。有什么网络上的故障,在微信里也能解决一部分,有了微信群,他们把好友拉进来听我做宣传,讲安装,讲排除故障的方法,使更多的人了解广电网络,对我们的业务发展起了很好的作用,在群里发一些网络维修的小知识,小窍门,很受大家的喜欢,用户们学会了知识,也减轻了我们的工作强度。

  我有一个幸福的家庭,我能全身心的投入到工作中,和他们支持是分不开的。今年7月份,妻子得了胆结石,在衡水哈院住院,一住就是二十多天。当时正好是孩子放暑假的时间,都是两个孩子在那里陪着她,我只是给她办理了住院手续,晚上去看看,真想歇几天在医院好好伺候几天病中的老婆,可是维修、安装的工作很忙。妻子说,你还是去上班吧,别耽误了用户收看电视节目,这里有孩子呢,我们能行。我的工作时常会得到了领导的表扬和用户的认可,但是对于家人,我总觉得心里有所亏欠。

  作为广电员工,我热爱广电事业,深深体会到未来的竞争是服务的竞争,只有一流的服务,才能保证公司的长远发展。而我有幸成为其中的一员,在以后的工作中,我一定要努力学习,丰富自己的业务知识,更好地为用户服好务,为广电事业的发展添一份力。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上