张晓芸
2017-11-20 10:50:49

  张晓芸,衡水分公司育才街营业厅经理。短短四年的工作时间,她先后在营业厅、市场部、企业发展部、呼叫中心、综合部等多个部门的历练,每一个岗位,都取得了不俗的业绩,丰富的工作经验也为其销售能力打下了基础。

  今年六月份,育才街营业厅成立,经过激烈的竞争,她竞聘上了营业厅经理一职,经过几个月的磨砺,她对营销有了更深的理解。她常说做营销就像谈恋爱,不能做表面文章,要和用户相互理解、真诚相待、赢得信任。她还总结了四点经验和厅内同事进行交流,第一,要充分了解顾客的喜好和需求,所谓知己知彼百战不殆,投其所好,拉近和用户的距离;第二,营业厅作为公司的窗口部门,应抓住用户与我们面对面的机会,从对方的衣着打扮等外在因素迅速地分析用户的性格、心理、经济能力以及消费水平,从而迅速做出相应的营销策略;第三,认真揣摩对方说过的每一句话,每一个眼神,每一个表情,洞察对方的情绪变化,准确把握对方意愿;第四,一定要摒弃“守株待兔”的懈怠思想,必须以饱满的热情主动营销、跟踪服务。

  短短四个月的时间,育才街营业厅从零起步,目前各项营业指标仅次于主营业厅,其中付出的心血只有她自己清楚。为扩大宣传,她设计宣传语通过飞播、维修、宣传单、海报、微信、人脉关系等多种方式扩大营业厅知名度。虽然客流量少,但业务成交率却高达70%--80%,甚至100%,成交率远超出其他厅,从侧面也反应出她们的营销能力和水平。作为经理,她除了关注厅里每天的业绩,更关注每个营业员的工作态度、工作热情以及他们的个人业绩。为提高每个人的竞争压力,各营业厅每天都进行业绩排名,有一天厅里有一位老员工业绩很差,而同天上班的新员工成交率100%。经了解这位老员工因家庭原因当时心情很差,情绪急躁、沮丧,为此她主动找她聊天,为其开导,最终帮助她走出了低谷。另外她还把自己的营销经验倾囊相赠,告诉她绝对不能放弃任何一个用户,要抓住我们产品的亮点、重点来宣传;同时说话要讲究技巧,关注用户为什么不办,纠结点在哪里,当用户犹豫不决的时候,不妨替用户做决定;另外态度非常关键,要带着笑容面对用户才能事半功倍。通过她的努力,这个营业厅的发展氛围更加高涨,业务量和成交率都有了明显的提升。

  她短短四年的职业生涯,基本是在一线部室度过的,其中三年时间就职于呼叫中心,这三年里,她的销售业绩始终名列前茅。2015年她完成全年创收任务的125%,在部室销售业绩年终排名中位列第一名,并荣获呼叫中心优秀标兵荣誉称号;2016年她完成全年创收任务的131%,同样位居部室销售业绩年终排名的第一位; 2017年1—3月份,她更是完成了前三个月创收任务的251%。业绩最说服力,在公司发展和创收任务面前,她从来不会退缩。

  不管身在哪个岗位,不管薪酬待遇如何,她始终保持着年轻人应有的朝气,以饱满的热情投入到工作中,她深爱广电事业,心系广电用户,在未来的职业生涯中,她将会不遗余力地为广电事业贡献自己最大的力量!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上