宋文重
2017-11-20 10:50:04

 

  宋文重,今年30岁,2013年进入公司工作,现任河北广电网络集团冀州有限公司宽带部副主任。作为一名广电网络公司职工,他服从领导,热爱本职工作,坚守信念,兢兢业业,在平凡的岗位上实现自己不平凡的人生信念。

  2013年参加工作初期,他被安排在综合部,期间他勤奋努力,很快进入角色,对综合部的上传下达及日常工作都能轻松应付。他还在公司办公楼建设期间担任公司现场代表,作为刚工作的新手,在工程技术方面和工程管理方面有所欠缺,为了不辜负领导的期望,他利用业余时间加强相关知识的学习,翻阅有关资料,使自己很快掌握了工程技术和管理方面的知识,为公司综合办公楼的建设贡献了自己一份力量。

  2014年下半年,为了大力发展宽带业务,公司宽带部成立后他被调到宽带部工作,他充分认识到这是一项工作的重要性和艰巨性,于是他下定决心要把这项工作做好。对我们广电网络人来说,宽带是一项全新的、从未接触过的业务,发展之初的艰难可想而知。宋文重同志利用自己的专业知识和那一股永不服输的精气神,利用茶余饭后和休息时间,通过互联网和购买阅读专业书籍、请教业务开展早的兄弟公司技术人员等多种形式迅速给自己“充电”,使自己很快成为了冀州公司宽带业务的技术能手。在公司宽带业务开展过程中,他利用自己的专业知识和独到见解,为公司宽带网络规划、布局和领导决策提供了技术参考。他在本职岗位上潜心钻研网络业务技术、计算机终端及宽带维护等专业知识,不断进取,孜孜以求,勤于动手,用汗水和智慧攻克了工作中许多技术难题。特别是在公司网络维护及优化工作中,他善于思考,勤勉刻苦,能够理论联系实际提出了许多合理化科学的建议,用自己的勤奋与执著为企业的发展作出积极贡献,在广电宽带网络优化与维护工作上谱写了一曲曲奋进与奉献之歌。

  2016年,为了拿下衡水湖万亩森林公园WIFI覆盖项目,宋文重同志和其他同事几乎全部吃住在单位,探讨、研究标书的技术内容。经多次推敲和修改,在公司充分的准备下,于7月20日成功中标该项目。中标后,由于工期紧,他又与公司其他同事一起投入到工程施工中来。白天与同事们一起进行布放光缆、设备安装和调试,晚上回到单位还要进行远程操控和程序调试等,经常一干就到了凌晨时分,他就在单位睡一小会儿,第二天又会准时出现在施工现场与大家一起工作。

  几年来下来,工作免不了加班加点儿,面对家人对他的不解甚至埋怨,他总是说:“忙就对了,如果哪一天我不忙了,那就是有人取代了我了,说明我没有价值了,忙是公司对我的信任,忙是我自身价值的体现。”话虽如此,他也常常因为工作而疏于照顾到家庭和家人的感受而自责,但是一旦接到领导交办的任务或者用户的故障报告,他仿佛就又忘记了家庭,立即全身心地投入到工作中去。

  正是像宋文重这样一批广电网络人的执着坚守和无私奉献,才换来了我们今天广电宽带从无到有,从有到优的跨越,将来也势必迎来广电网络事业健康快速发展的美好未来。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上