张月华
2017-11-20 10:49:31

  张月华同志,自2013年参加工作以来,一直在营业厅工作岗位上工作,任劳任怨,恪尽职守,甘于奉献,爱岗敬业。她心里装着用户,她用实际行动践行着“用心服务、以情沟通”的服务承诺,用自己的诚信和爱心赢得了公司的肯定和用户的赞赏。

  作为一名营业员,每天都有几十笔甚至上百笔的业务,现金收入比较多,工作任务量大而繁琐,要做到工作忙而不乱、井然有序不是件容易的事。记得有一次,有一位用户来营业厅办理业务,最后用户刷卡缴费,因BOS机出现问题,致使该用户重复刷卡九百多元。该用户办完业务后匆匆离去,但是谁都不知情,但到了晚上结账的时候,张月华发现所收款项和账务对不起来,竟多出900多块钱。当时她急的如热锅上的蚂蚁,一直核对到晚上10点多,才发现端倪。经再三核实无误后,她主动和用户取得联系,并亲自登门致歉,将多出的900多元钱如数交到用户手中。当时用户十分感动,再三道谢,并感叹:“还是国营企业实在啊,以后我会一直支持广电的工作,因为心里踏实”。

  记得还有一次,当时正值月初缴费高峰期,来营业厅办理业务的用户特别多,人流量大。有一位带小孩的用户一边办理业务,一边又要照顾孩子,结果一时疏忽将办理业务后找付的现金遗失在柜台。当张月华发现现金时,已经无法判断到底是哪一位用户遗失的。中午交接班的时候,她顾不上回家吃饭,先是通过查询当天的缴费记录将所有经手的用户全部调了出来,然后联系技术部门调出当天自己柜台的视频监控,挨个用户查找,通过两个多小时的努力,终于找到了那位用户。随即她联系到该用户,利用回家的时间亲自将遗失的现金交到用户手中,当时已经是下午三点多钟,在用户得知张月华为了查找她还没有吃饭时,用户非要请她吃饭,张月华婉言谢绝了用户。像这样的事情还有很多,不胜枚举,然而从这些小事上,闪烁着张月华坚持原则、担当负责的人性光辉。

  张月华还是一个充满爱心的女孩。她常说的一句话就是:有了爱,就有了一切。她的爱心,体现在工作上就是对用户真诚相待。她时刻关心用户的收视情况,每位老用户缴费时,她都会认真询问用户的收视情况,有无需要帮助解决的问题。遇到年岁比较大的用户,她总是为他们倒上一杯热水,问寒问暖,走时主动搀扶用户送至营业厅外挥手告别。对家庭有困难的用户,总是主动走访,尽其所能给予帮助,她的爱心为广电网络赢得了良好的口碑。

  她还积极参加社会公益活动,帮助那些需要帮助的人,奉献自己的爱心。衡水市武邑县,有一位名叫陈兰虎的老人,年近七旬,2015年10月4日,陈兰虎老人唯一的儿子在收玉米的过程中被卷入机器不幸身亡,留下妻子和三个年幼的孩子艰难度日。最大的孩子刚刚11岁,就已经品尝到了人世的艰辛,最小的孩子年仅6岁,却再也感受不到父亲怀抱的温暖。老年丧子,让温馨的家庭顿失梁柱;幼年丧父,让懵懂孩童无所依靠。她得知此事后,立即参与了衡水好人网组织的帮助老人义卖自产蜂蜜活动,现场组织为陈兰虎老人一家献爱心,当沉甸甸的爱心捐款交到老人手中时,陈兰虎一家人感动地流下了热泪。另外,她还积极参与公司和社会组织的各种捐赠活动,为汶川、玉树地震灾区捐款捐物,为唐山公司刘水清同志奉献爱心……

  为了工作,她顾不上自己的身体,也顾不上自己的孩子及家人。她总以用户的肯定和赞赏为鞭策,以领导的关心和支持为动力,不断完善自己,勤奋工作,开拓进取,为衡水广电网络事业贡献了自己的全部。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上