李云
2017-11-20 10:48:57

  李云,深州事业部经理韩长胜的妻子。她是众多广电人家属中的普通一员。如若说到不平凡之处,应该有一个字能概括——“爱”,情系广电深不悔,大爱无声筑后盾。她用柔弱的肩膀挑起了家庭的重担,用无悔的执著支持了丈夫的工作。她常说如果丈夫是草原上的一只雄鹰,那她就是丈夫的一双翅膀,全力支持,奋力向前。

  2015年9月份,韩长胜调任深州市事业部经理,深州距离市区路途遥远,只能到周末才能抽时间回家。当时深州农网刚刚起步,百废待兴。为了工作能更顺利开展,韩长胜心无旁骛,全部心思扑在工作上。当时孩子正在读高中,学业繁重,需要家长及时做好情绪疏导和减压工作。每次孩子回家,都盼着和爸爸聊聊天,可这样一个小小愿望却成了儿子的奢望,妻子只能对孩子说:“爸爸最近工作很忙,下次你回家,他一定会有时间。”看着孩子有些失落的眼神,她心里十分不忍,更担心会影响到孩子的学习。

  两年多时间里,赡养老人、照顾孩子所有的事情都落在她一个人肩头。逢年过节,哪个妻子不想着陪同丈夫一起回家看看老人,走亲访友,逛街散步……,然而这对于她来说竟是奢望。甚至连孩子参加高考、填报志愿这样的大事,丈夫都无暇顾及,都是她一人跑前跑后。有时候她也会有怨言,可是每次看着丈夫带着疲惫的面容走进家门,心里只剩下心疼。她常想一句话,“有舍才有得。”舍掉了自己对丈夫过多的奢望,换来的了丈夫踏实的工作,一切都是值得的。丈夫舍小家为大家,为千家万户做好服务,有什么事情比这些更重要呢?作为妻子,全力支持他的工作,何尝不是一件值得骄傲的事情呢。

  2016年底,深州事业部一家亲用户节刚启动,韩长胜就积劳成疾,一病不起。医生说由于他长时间的生活、饮食无规律,造成血脂长期偏高,影响了心脏,房颤严重,强烈要求他必须住院治疗,这下他可犯了难。18场一家亲活动刚办了一场,下面可怎么办呀?于是韩长胜想保守治疗,作为妻子,当时她确实很生气,苦口婆心劝他。但是最终她还是拗不过丈夫,不得不联系各医院专家,咨询是否能够保守治疗。最后得到的结果却是一致的——必须进行心脏支架手术,没有办法,韩长胜只能遵照医嘱开始住院治疗。在此期间他每天晚上都要和同事通电话,询问用户节的具体情况,从场地选址到刀旗摆放,从套餐制定到用户反映,从现场销售到话术技巧,他都要事无具细的研究讨论。这段时间,妻子都默默地陪伴在身旁,经常是家庭、医院两头跑,既要照顾好丈夫,又要照顾好双方父母,整个人瘦了一大圈。

  一路走来,在她深爱的家庭里,没有什么惊天动地的豪言壮语,没有什么可歌可泣的英雄事迹。她爱丈夫,因此也深爱着他所从事的广电事业,爱着广电网络人的那份执著与追求。期间经历了许多风雨,也收获了幸福的甘露!丈夫在工作中一直表现出色,孩子终于走进了梦寐以求的重点大学,这些就是对她最大的安慰,尽管憔悴有时会写在脸上,步履却是一如既往的坚韧,因为她懂得:选择奉献,就应无悔;不忘初心,方得始终。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上