马连顺
2017-11-20 10:48:36

  马连顺同志,阜城分公司一名普通员工,也是一名优秀的共产党员。他在自己的工作岗位上几十年如一日的坚守,吃苦耐劳,任劳任怨,紧紧围绕公司中心工作,以身作则、率先垂范,充分起到共产党员的先锋模范作用,为公司和用户奉献着自己的青春和力量。

  在公司里,马连顺同志负责网络维修工作,这项工作看似简单,却相当繁重,十分考验一个人的耐力,因为需要一个人面对面与千家万户打交道,关系到用户对整个公司、整个行业的看法。为了让用户看上电视,马连顺全年无休的保持在岗服务。无论是用户电视、宽带出了问题还是需要帮助,一个电话打过来,哪怕是在吃饭睡觉,他都会立即行动,千方百计为用户排忧解难。即便是难得有一天休息,他也心系用户,整装待发,时刻准备赶赴一线。平常工作时间,加班加点已成常态化,但他毫无怨言,不仅如此,他每天都要抽出一点时间坚持学习,尤其是针对宽带、专网等新业务,他常说:打铁还需自身硬,用户故障处理不好,有愧公司对自己的培养。因为他高超的业务水平和真诚的服务,用户们都亲切的称呼他为“马师傅”,每每提到他都竖起大拇指。

  生活中的马连顺是一位好儿子,好丈夫,好父亲。对工作的热爱并没有使他忽略生活。作为一位严格要求自己的人,在生活中他也力求做到完美。“人生五伦孝为先,自古孝是百行原,父母恩情深似海,人生莫忘报亲恩”,作为一个儿子,马连顺时刻牢记作为儿子的本分,尽心尽力赡养老母亲。除了为母亲提供良好的物质条件,更关心母亲的心情和情绪。工作之余,一有时间他就会陪母亲聊天、带母亲去公园散步等等。作为一个丈夫,因为工作繁忙,家庭的重担几乎都落在妻子一人身上,他很少能够帮助妻子做家务,但一有时间,他就会抢着干活。妻子也十分理解他,默默支持他的工作,从来没有一句怨言。良好的家庭氛围彻底为马连顺解除了后顾之忧,让他能全身心的投入到工作中。

  作为一名共产党员,马连顺同志严格按照用党员的标准要求自己,认真履行党员的责任和义务。他加强思想情操、职业道德、社会公德和个人品德建设,体现一个共产党员的应有品质。生活中的他乐于助人,团结邻里,谁家有事他都随叫随到。工作中他恪尽职守、团结同事,积极做好传帮带作用。以实际行动践行着一个共产党员担当,得到了大家的一致好评,他也用言行影响着身边每一个人。

  马连顺同志就是在平凡的岗位上奉献自己的光和亮的人,正是有这样的一批人的坚守,才铸就了阜城分公司良好的发展氛围,树立了广电网络良好的口碑。在这个意义上,“平凡”的工作变得不平凡!马连顺同志十几年如一日兢兢业业工作,象“春蚕吐尽青丝,蜡烛燃烧成灰”,在默默无闻、艰苦平凡的工作岗位上,刻苦勤奋铸就业绩,尽心尽职显示风采,取得了优异成绩,实现了人生目标和人生价值。在取得的成绩面前,他始终认为成绩只说明过去,并不代表将来,他决心“百尺竿头更进一步”,继续加强学习,努力提高自身业务技能和服务水平,为公司的可持续发展,作出自己应有的努力和贡献。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上