赵梅芹
2017-11-27 09:17:17

  磁州站二组组长张子学,在工作期间成绩突出,起到了良好的带头作用,同样在他的背后有着一个对他全心全意付出的伟大女性,就是她的妻子。每次他说起自己妻子的时候,都会深有体会的说:“一个人要想做好一件事情,干好一项工作和家人的支持和理解是分不开的!”

  他的家庭是一个平凡而普通的家庭,像大中国里千千万万个家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,然而即使这样日复一日柴米油盐的日子,才彰显出她妻子的勤劳、善良的美好品德!她的无私奉献、辛勤付出,解除了张子学的后顾之忧,才能使张子学全心全意的投身于工作,更好的完成领导交给的任务。

  在张子学父母面前,她是合格的儿媳,在他父母生病期间,由于身体原因,不能吃生冷硬的食物,他的妻子每天做饭前都另起炉灶,单独给老人做饭,并送到父母跟前,细致的喂饭,再把老人收拾干净之后,再回来做他们一家的饭菜,日日夜夜循环往复,从未抱怨过。当张子学对她说辛苦了的时候,她总是笑一笑说:“这没什么,情理之中应该的”。在孩子面前她是合格的妈妈,衣食住行每一项都照顾的细致有佳。教育方面也从未落后,并且很注重素质的教育,除了文化课还让孩子学习书法、绘画和吉他等课外课,丰富了孩子的精神世界,并教给她们尊老爱幼、勤俭节约,自己的事情自己做等良好的品德,把两个女儿培养成了优秀的大学生,张子学很是欣慰。

  在张子学面前她更是一个合格的妻子。自从张子学在广电上班以来,无论早出晚归,春节值班,外出培训,妻子都是全力支持,从未抱怨。张子学每天6点起床检查工具,并准备当天维修安装所需材料,工作一天到天黑才回家,无论哪个时间点到家,总有可口的饭菜在等着张子学。在家人的支持和帮助下,2013年张子学被评为发展功勋奖,2016年荣获优秀员工称号。

  在邻里面前她是和善的邻居,这么多年从未和邻居发生过矛盾,在孙女和邻居的孩子一起玩耍时,她鼓励孙女把玩具和零食拿出来和小朋友一起分享,并把邻居的孩子当作自己的孩子一样对待,对任何一个孩子都没有偏见。

  她每天勤勤恳恳地做家务,照顾小孙女的生活。为一家人做可口的饭菜,不让张子学担心家里的事,让张子学能够把精力全部投入到工作当中。张子学十分感谢她几十年如一日的辛劳,唯有努力工作才能对得起她的付出。

  前一段她时间因为太过忙碌生病了,在诊所打针输液。即使这样她也没有让张子学在家照顾她。总说没事,输输液就好了,生怕耽误了张子学的工作。这让张子学很是内疚,只能默默的祝福希望她能够健康快乐幸福。

  她用勤劳、质朴和善良,坚守经营着他的家里家外,以异于常人的坚毅守护着张子学的工作和责任,以一个女人特有的勤勉和坚韧,为一名广电工作者撑起一片蓝天。有这样的家庭,张子学很满足也很自豪,她就是张子学心中最美丽的广电家属。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上