朱瑞丽
2017-12-25 15:10:00

  朱瑞丽是一名开朗、热情的广电员工,工作中面对每一项任务总是满面春风,平日里,积极向上的工作态度给同事们留下了深刻的印象。播出部是一个技术要求高、工作不间断的特殊岗位,入职以来,朱瑞丽就自觉从细微之处入手,从自身做起,按照“突出重点、狠抓落实、消除隐患、抓出实效”的安全播出总体要求,严格要求自己,主动学习、自我加压,力求做到横到边,纵到底,不留死角,和同事们一道严把安全优质播出关,确保了安全播出无故障。

  一、提高技术水平,加强专业学习。为做好安全播出工作,播出部每周一都定时开展“安全播出技术保障”学习交流,对工作中存在的问题进行讨论,并提出解决的方法。在学习交流中,朱瑞丽提出的合理化建议,多次被公司采纳,这得益于其个人在日常工作中的细致观察和认真思考。今年上半年,公司专门组织相关岗位工作人员进行安全播出培训,对《广播电视安全播出管理规定》及各专业实施细则进行了解读和阐述,进一步完善了《机房值班制度》、《安全播出制度》、《机房安全制度》,在制度制订的过程中,公司多次走访基层,调研制度运行的科学性、实用性,朱瑞丽主动参与、积极建言献策,从一名基层员工的角度,为制度的制订提出了宝贵的合理化建议,受到领导和同事们的好评。

  二、强化思想认识,确保播出安全。工作中,为确保广播电视安全优质播出,朱瑞丽对自己提出更严格的要求,她总是说“只有每一位员工都不断提高自身安全意识,才能为安全播出工作打下良好的基础”。2015年,公司在安全播出自查和考核的基础上,对相关岗位薄弱环节和存在的问题进行了整改提高。朱瑞丽带头进行对标查摆,率先垂范落实公司规定,一方面以战代训,通过实际工作的严格自我要求,把安全播出落实到实际工作中;一方面以老带新,为年轻的同事们做出表率,主动承担职责,带动了全员安全播出意识的整体提升,播出机房按规定把严门卫关、人员排查关,尤其在重要节假日、重要播出期,坚决杜绝发生台内停播、错播事故,时刻保证头脑清醒,明确责任范围,做到节目播出零误差,顺利完成了个各种重要保障期的安全播出工作。

  三、定期进行演练,提升应对能力。今年适逢十三五规划的开局之年,各项宣传保障工作的重任为我们安全播出工作又提出了更高的要求,如:刚刚闭幕的G20峰会等重点节点、时段,广电播出安全更是重中之中。朱瑞丽和同事们按照上级的要求和公司有关活动部署,积极投身到系列安全播出的演练学习中,在对“前端机房播出异常”、“无线非法插播节目”等内容进行现场演练的过程中,朱瑞丽善于发现演练中的薄弱环节,并应用到实际工作中,和同事们分享演练心得,带头加强值班岗位力量,做好上下班的交接工作,及时做好值班笔记,做到重点岗位无缝对接,24小时通讯畅通,促进了全员的实际操作水平和及时有效处理突发性事件的能力,真正检验了紧急情况下值班人员的协调调度能力,从而确保广播电视优质安全播出。

  四、工作深入一线,勇斗恶意攻击。根据集团公司的统一部署,今年9月初沧州市营销实战训练如期举办,在3天理论培训完成后,进入实战训练阶段,朱瑞丽和同事们按照分组来到南海西岸小区开展营销活动,热情的服务,一流的产品,朱瑞丽和同事们受到小区居民的热烈欢迎和赞扬。然而,9月11日12时20分左右南海西岸营销组员工正在为用户进行业务讲解时,从附近一门脸房中出来4、5个人,一边嘴里说着不干净的话,一边拿起工作台上的礼品随意乱扔,一件礼品砸到一名员工身上,对方见员工有不高兴的表情就说:“不高兴,我给你砸了”,随后就把现场所有物品砸乱。朱瑞丽第一时间想到的是赶紧保护公司财物不受损失,和现场的姐妹们冲上前不畏恶势力,及时保护现场的演示电视、电脑等物品,朱瑞丽一边保护财物,一边告诉同事们不要还手,要理智应对,并积极和对方沟通,谁知蛮不讲理的歹徒冲朱瑞丽大打出手,几个人拿塑料椅子把朱瑞丽打倒在地。住进医院的朱瑞丽在养伤治疗中还始终牵挂着同事们和现场的情况,她说:“公司是我们的大家,自己的伤不算什么,因为我深爱着自己的工作,在我们背后有那么客户信赖我们、支持我们、期待我们,给了我们广电网络人更多的动力,对广电网络,我依旧一网情深”。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上