尹光卿
2017-12-25 15:10:42
 

  我叫尹光卿,是泊头分公司技术部主任,自2002年参加工作以来,一直从事有线电视技术工作,参与了有线电视村村通、模拟电视信号整转数字电视信号、数字电视前端建设、数据双向网络整体规划与实施等重要工程的设计与建设。工作中更是身先士卒,不管是节庆假日还是半夜三更只要单位需要,总会在第一时间义无反顾的投身到工作中,多次获得公司授予的技术能手和先进工作者等称号。

  勤于学习、自觉锤炼、提升业务能力。作为技术骨干,一直负责全市有线电视网络的双向改造的整体设计和前端机房的设备安装调试、维护等工作。在前端和播出机房的维护管理中,在技术上刻苦学习钻研,不断提高技术水平,业务工作中精益求精,做到严格维护,严格要求值班人员坚守岗位,严格按照操作流程,确保安全播出。

  全心投入,做好城区双向网双向网络改造工作。为适应建设下一代广播电视网的要求和三网融合的发展,有线电视单项HFC网络必须进行双向网改造。一直负责城区有线电视网络双向网络改造工程的设计工作,在领导和同事的共同努力下,终于基本完成了城区有线电视的双向网络改造。我严格按照整体设计要求,坚持到施工现场亲自检查督促,并亲自安装前端双向设备及各光接点的安装调试工作,经常不分节假双休日,带领同志们白天黑夜加班加点甚至通宵工作。特别是开始实地网络勘察工作中,克服严寒酷暑,不惧风吹雨打,有时候连续工作十多个小时把小区的地形图和线路图勘察清楚并画出草图,回来后进行电脑录入制成电子图纸,再进行网络双向改造方案设计,在工作繁忙且人力物力不足的情况下,始终走在工作最前沿。

  吃苦耐劳、做好表率,出色完成宽带业务和其他数据业务的设计实施推广工作。宽带业务对于一名广电人来说是一个全新的数字电视增值业务,没有现成的经验可循,网络结构复杂,设备多,规划配置复杂,并对承载网络有着严格的要求。做好这项工作首先对现有网络状况十分了解,提出可行的技术路线和规划方案,然后进行设备的安装、调试,这样才能顺利开展业务。积极与设备商沟通学习,了解业内技术发展最新趋势,对网络进行了全方位的规划,对设备进行全方位的测试,掌握了从核心设备到用户使用的光猫全部的技术参数和配置命令,使双向网络承载的宽带业务和其他数据专网业务可以顺利开通。

  在公司领导的带领与帮助下,工作中不断加强自己的政治理论和业务技能的学习,及时了解我们国家的大政方针,始终坚持正确地舆论导向,同时不断加强业务技能的学习和提高。终坚持努力工作,按时完成工作任务。严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记公司制度,全心全意为公司创造利益的宗旨,努力实践公司各项目标的重要思想,在自己平凡而普通的工作岗位上,努力做好本职工作。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上