刘俊慧
2017-12-25 15:11:11

  刘俊慧作为地推小组CEO,秉承“我有广电才生存”的理念,顾全大局,注重长远,带领一个平均年龄42岁的6人团队,仅仅凭借一款1404元的套餐,完成了月收入14万元的业绩。

  她一心为广电网络公司利益着想。经常告诫队友,只有公司发展壮大了,才能保证每个人的利益,才能维护每个人的社会地位和尊严。为此,在地推活动中,在追求小组利益的同时,注重公司大局利益。比如,对于费用即将到期用户的提醒工作,她们深知,打100个电话,仅有3至5个用户会成为小组增收的客源,大多数的用户会去营业厅交费,但她们认真负责,乐此不疲地做好提醒工作。增效节支她也时刻牢记心间。在活动时,坚持简简单单,争取以最小的投入换取最大的效益。在发放宣传页时,不会这塞那掖,不做冷宣传,总是递到每一位接受宣传的受众手里,把优惠套餐推介一番,不浪费一张宣传页。再有,地推活动现场,要支棚子、挂条幅,她珍惜每一寸砸线,不怕繁琐,每天用过的东西,收工时打包整理好,第二天重复使用,杜绝一切不必要的浪费。

  她时时处处为用户着想。公司发展壮大的前提是用户的持续增长,而高效、快捷、贴心地服务是保用户增用户的首要条件。她和队友们费尽心思,反复推敲,总结最经典的话术,用简单明了的语言向用户推介套餐,让用户不反感,乐于接受宣传;为了方便用户,她们的工作时间是白加黑,5加2,永远在路上,只要用户有时间,不分中午、晚上,随时上门办理业务,赢得了认可和好评;用户电视宽带有维修需求,她就积极协调沟通,向技术人员传达准确的故障信息,便于技术人员及时上门解决问题。随后的跟踪回访更是周到细致,直到用户满意为止,她和用户说的最多的一句话是:有问题随时告诉我,如果您满意,请记得给我宣传!她们的真诚,让用户舒心,争相引荐客户,这也保证了她们销售业绩的快速提升。

  她严于律己,为合作伙伴着想。她认为,后勤服务和安装维修是营销的一部分,要赢得用户,服务必须及时快捷。她要求每位成员规范填写档案单、票据、账目等,不给录入人员添麻烦;针对不同用户的安装维修需求,她认真编辑整理好用户信息,发送给安装维修负责人,方便联系、安排工作。尽力把繁琐留给自己,把方便留给同事,让同事愉悦地配合工作,更快捷高效地服务于用户。

  她胸怀大局,为广电形象着想。认为从事服务行业,要不张扬、低姿态,但更要有良好的素质和品格。与用户打交道,讲究言谈举止,做到文明有礼,对于前来咨询的人员,热情接待,向每一位受众传递广电电视健康“绿色”理念,但不诋毁其他运营商。针对不同用户的喜好和需求,合理推荐套餐,不让用户多花一分冤枉钱,树立良好服务形象。在地堆活动现场,无论多么忙乱,都会捡拾不小心掉在地上的任何一片纸屑,都不会随手扔掉任何一点儿饭粒和果核,不产生一点儿生活垃圾,不给清洁工人增加负担,展示良好社会形象!

  刘俊慧认为,做市场营销的过程,就是用心服务、培树诚信、展示形象的过程,只有把道义放中间,利益放两边,才能得到用户的信赖、社会的认可,才能把市场做大、把广电事业做强。她们也是坚守着这样的信念,平均年龄42岁的团队,干出了24岁的激情,从而创造了良好的销售业绩!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上