冯强
2017-12-25 15:53:06

  冯强,运维部维护员,被广大用户亲切称为“及时雨”。

  工作多年里,他脚踏实地的干事业,真心实意为用户,以朴实无华的行动践行着自己最初的誓言,以热情服务的点点滴滴打动着广大用户的心。

  去年国庆长假期间,他对妻子说:“结婚十几年了我从来没有陪你和孩子过过节,今年我陪着和孩子去旅游。”妻子兴奋地说:“谢谢你。”儿子高兴地跳了起来大喊:“爸爸可以陪我们过节日了!”那一天他们起了早,开车往山里去,刚走了一半突然接到电话说家里的电视没有影了,他犹豫了一下愧疚的对妻子说:“还是你们去吧,我不能让我的用户看不上国庆节目。”妻子说“我们和你一起回去”。虽然旅游虽然没有成形,但冯强却赢得了用户的心。事后他说,“我愧对妻子,愧对孩子,但我决不能愧对用户。”

  曾记的有一次他的孩子持续发高烧39度,要从县医院转到省二院,为了工作他不能去,但想送她们到车站,当他刚发动汽车时手机却响了,一看是用户的电话,只得熄了火,看着满眼泪水的妻子和昏迷不醒的儿子,恋恋不舍地让她们去打车,当他到用户家一看才知道是用户不会转换视频,他熟练地摁了一下,电视屏幕立刻出现了清晰的图像,用户的脸上笑开了花,用户又是递水又是递烟,冯强只说了一句话,“这是我应该做的,以后不论什么时候,有事找我,立马赶到”。

  作为一名维护员,用户电话就是命令,能及时快速的排除用户申诉的故障,让用户得到最好的服务,是维护人员的追求目标。这几年是充满竞争和机遇的年份,公司对原有的有线电视网络进行了数字整改,为了能跟上业务发展的步伐,他利用业余时间认真学习有关专业知识,虚心请教,并熟练掌握了数字机顶盒故障的排除技能。冯强说:“有了专业技术,为用户服务就能得心应手。”

  改用数字机顶盒后,好多老用户尤其是一些老年人不会转换视频,经常晚上打电话,无论多晚冯强都会放下自己的事情,以最快的速度跑到用户家里给他们讲解操作。一遍不行再来一遍,有的还给他们在遥控器上做上记号。

  线路维护员直接面对的是广大用户,了解掌握用户的作息规律是搞好服务的前提。冯强在这方面作了大量的调查研究。从大的方面来讲,比如说农村宣传的时候就选择在中午,因为他们早上都去地里干活,下午回来的也晚,所以选择中午宣传搞活动。而在一些小区选择晚上宣传搞活动,因为他们都是上班族,早起晚归,晚饭后是他们的自由时间。通过推广这些经验做法,用户续费率大幅提升。

  做好线路维护工作是一项“全天候”艰苦工作,越是刮风下雨越忙,常常风雨不停就出发,野外作业困难可想而知,上杆是“钻天猴”,地井穿线是“钻地虎”,暑天一身汗,冬天一身冰,夏天身不离藿香正气,冬天常备速效感冒胶囊,然而面对困难他常常以苦为乐,以苦为荣。满怀信心而去,圆满完成任务而归。

  一份耕耘一份收获,无论是从野外线路维修还是发展用户,冯强都是在一点一滴的小事中践行着自己的诺言,他为大家舍小家,他对职业敬畏,对工作执着,对用户负责。他把爱岗敬业无私奉献的精神融入到每一个工作环节,为企业的发展赢得了业绩,更重要的是赢得了广大用户的心。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上