刘强
2017-12-25 15:54:27

  我叫刘强,自2002年调到公司以来,先后在邢台分公司播出控制部、技术部、工程维护部工作,十几年如一日兢兢业业,一直工作在基层一线。

  在工程维护部工作期间,我一直从事熔接工作,包括各类工程的施工熔接以及主干光缆的维护抢修。近年来,公司业务不断扩大,各项业务的发展都离不开网络建设和维护。我的工作就是为公司其他部门和千千万万的用户服务好,工作中我一直认真践行河北有线电视服务规范,认真做履行岗位职责。

  2014年1月16日(农历腊月十六),公司振德基站所在大楼楼下发生火灾,大火殃及光缆入楼弱电管道。十多根216芯主干光缆不同程度受损,造成大片用户数字信号以及部分专网业务中断。险情就是命令,我所在的熔接抢修小组第一时间赶到现场投入抢修工作。冷了,裹个军大衣;困了,在帐篷里眯一会儿;饿了,倒班吃点东西。从夜晚到天明,从白天到黑夜,连续奋战整整三天两夜,熔接4000芯光纤,终于在最困难的条件下用最短的时间完成了抢修任务。

  2015年除夕夜前一天晚上11点多,我在家接到抢修任务,第一时间就跟孔主任、张业伟前往留村乡南阳村抢修。在抢修现场经OTDR测试找到断点,光缆是在农户田地一个电杆变压器上方被人为破坏,需要在六七米的高空作业,站在工程升降车操作台上,刺骨的寒风吹的手脚都失去了知觉,但是一想到通过自己付出,能让几百用户在第一时间看到电视节目,给他们带来欢乐,心里也感觉热乎乎的。

  2016年7月19,邢台遭遇20年不遇的特大洪灾。公司在开发区各村的光纤主干网络也遭受很大损失,十几个村子受灾,很多电杆倒塌道路中断。在领导的指挥带领下我跟王克扬第一时间赶赴灾区展开抗洪救灾工作,我们克服了人员少、任务重、道路不通等诸多困难,连续数日奋战在光缆抢修信号恢复的工作中。在现场抢修工作中,我们的工作热情感染了很多人,当地老乡还给我们搬来矿泉水等慰问品。

  类似的经历还有很多,每每在外面抢修时看到用户期盼的目光,听到关切的问候,心中就会涌现出无穷的力量。我相信每个人只要做好自己的工作,尽职尽责,为用户服好务,用心换心,广电网络事业会越做越好。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上