刘欣
2017-12-25 15:54:20

  我叫刘欣,内丘分公司的一名普通客服人员。对我来说,客服就像一缕阳光时刻向客户传递着温暖。自2010年10月来到客服部,我见证了有线客服太多的感动,也感受到了人与人之间太多难忘的温暖。我记得,为用户提供了力所能及的帮助,客户在电话那头感激不尽的言语;也记得,因为电话那端用户无情责难,虽然我眼中含着泪花,却依然面带微笑继续工作……

  营业厅的工作平凡而琐碎,但我面对每一个用户都做到真诚服务。一位用户查询费用,说已交费,但又拿不出单据,任凭我们营业员如何解释,她就是听不进去,并越说越难听,我微笑着请用户到后台,递上一杯热茶,仔细聆听用户话语内容,并致电用户家属后才弄清了来龙去脉。原来是用户的儿子答应为其交费,但由于工作忙没有及时为用户的续费……事情明了后,该用户便不好意思的说“你的服务态度太好了,我刚才那样真不应该”。我想说,只要得到用户的理解和支持,曾经的委屈和泪水又算得了什么?

  记得有一年夏天,一位50多岁的女士在营业窗前交费时脸色发白、四肢颤抖,看到此情景我立即上前,搀扶用户坐到椅子上,原来因为气温太高、用户又多,加上该用户身体虚弱造成中暑。我赶紧倒来一杯热水让她喝,用户喝水后由于恶心“噗”的一声吐了我一身,周围的人很快闪开。我一手扶着用户,一手先后拨打了120急救中心和用户家人电话,并帮忙将她送到医院。

  还有一次,一位上了岁数的用户在办理装机业务后,却把身份证等物件落在了营业厅,我们便立即打电话给用户,并亲自打的上门送还给用户。事后用户在一封感谢信中写道“你们服务态度真好,员工的热心服务更加增强我们之间的感情也让我真正看到了雷锋精神的重现。”

  管理无缝隙、服务零缺点。我们营业厅的“娘子军”用永远不变的热情和微笑去实践“客户至上用心服务”的理念。工作之余我静静地感受奉献的喜悦,默默地享受着为用户服务的快乐;在心与心的交融中,理解了企业文化的真正内涵;在情与情的互动中,明白了客户至上,用心服务的真谛!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上