宋向娜
2017-12-25 15:54:55
 

  南和分公司市场部宋向娜同志,本科毕业后,2007年分配到广播局有线电视台,2013年正式入职南和公司,先后在公司客服岗位、营业厅工作。2016年6月公司成立市场营销部,宋向娜担任市场部负责人。她把客户当作亲人,视集体为自家,通过不断摸索,不断学习,逐渐形成了自己的营销技巧,并培养建立起自己的客户群,以自己满腔的工作热情、高度的敬业精神,诚挚的客户服务,在职业生涯中获得了一个又一个的荣誉。

  一、爱岗敬业,忠于自己的事业

  “广电是咱家,服务靠大家。”“能够在广电网络业务上通过自己的艰辛努力和付出,用户满意、单位收益,就是我最大的幸福和快乐。”这是小宋的心里话。她十分热爱自己的本职工作,无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,在发展业务的地推现场,处处都能看到她的身影。她的朋友和家人有的说:“你有那么大的客户流,做个第二职业不更好,再说你也不愁吃不愁穿,那么拼命干嘛。”她说:“干一行要爱一行,对得起自己,对得起单位,给单位创收益。”她利用一切机会宣传、营销,她想的是如何去发展客户、维护客户、做大客户…….

  二、以诚待客,用心营销

  不管给自己业务量大还是量小,她都是诚心诚意、真诚地去对待客户。因此,许多客户都当她是自己的朋友,并不断向她介绍新的客户,凡是给她合作过一次的客户,就会一直不断地与她联系。

  2016年广电被其它电信运营商、IPTV冲击,运营极其艰难。2016年她分析所有广电在网用户,并电话一一通知,入户了解用户所需,在保有线用户的同时,力争整转成宽带用户,圆满完成领导下发的任务。

  2017年她吸取其他兄弟县优惠政策和方法,策划调整活动方案和套餐。以“每月还是26”的优惠套餐帮公司增加了收入。

  三、诚信服务,以情动人

  如何做好营销工作?如何广电宽带和有线电视业务的呢?宋向娜同志通过多年的实践总结出以下几点:一是打好“感情牌”。她乐于帮助人,积极帮助用户解决所需的问题,只要客户需要她帮忙的地方,她都会给客户办好,让客户满意。用她的话来说感情需要靠点滴培养,这样在发展业务时才能够打好感情牌;二是大打“资源牌”,紧紧抓住客户档案,仔细分析,开展针对性攻关。每天她都要分析客户档案,研究客户服务的所需,及时联系,防止客户的流失。三是打“服务牌”,以真诚服务来赢得更多的客户,并通过客户介绍其它客户,使得我们的客户队伍越来越壮大。

  四、努力学习,勤于摸索,不断提高自身技术水平

  社会在进步,作为一名专业的营销人员在工余时间不断加强自身的学习、参加地方组织的营销培训,吸取其他单位好的方法,并加强理论知识的学习,工作中通过不断地思考、不断地积累经验,从而练就了一套营销的好方法,使自己的专业水平有了一定的提高。

  五、热心肠,响应国家政策,进行帮扶工作

  在积极工作的同时,她响应国家政策又参与到帮扶工作队中,担任县三思乡西宋村帮扶队负责人。入贫困户家庭,了解贫困户困难,讲解国家优惠政策,建档立卡,不漏不偏。让每一个贫困家庭能够顺利得到政府的支持。

  宋向娜同志就是这样,在营销工作中,以客户为中心,用真心、热心和用心,赢得客户,赢得市场;在日常生活中,她自动传承中华民族扶危救困的传统美德,为人民服务,得百姓称赞。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上