欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
贵州“广电云” 2017年新增133万用户
2018-01-11 08:56:00

  1月9日,多彩贵州“广电云”村村通户户用工程全省视频观摩会在贵阳召开。记者从观摩会上了解到,2017年,全省新增多彩贵州“广电云”用户133.64万户,为乡村搭建起一条信息“高速路”。

  多彩贵州“广电云”村村通户户用工程是2017年省政府“十件民生实事”之一,是利用大数据、云计算等手段,通过光纤到户网和机顶盒将数字广播电视节目,家用宽带,以及民用、政用、商用等智慧服务传递到千家万户的一项政治工程、扶贫工程、文化工程、民生工程。

  据悉,2016年至2017年,全省累计投入资金33.74亿元,新建农村入户光纤23.75万公里,1.7万个行政村实现广电光纤全覆盖,乡镇广播影视综合服务站达到800个,有线广电用户达628万户。2017年,全省新增多彩贵州“广电云”用户133.64万户,铺设光纤17.4万公里,新建乡镇综合服务站302个。

  省新闻出版广电局局长朱新武介绍,多彩贵州“广电云”村村通户户用工程将持续推进,2018年将新增100万户以上的农村用户,用户数达到800万户;2020年用户数达1000万户,基本实现村村通户户用全覆盖的目标。同时大力拓展各类智慧应用向乡村下沉延伸,将这项基础工程建成为政府、企业和广大人民群众提供服务的优质平台和信息高速公路。

  稿源 中广互联 编辑:贾璐瑶
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上