欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
湖北广电网络携手诚毅软件 成立广电首家TV+创享实验室
2018-02-07 10:36:37

  2018年2月5日,武汉诚毅科技软件开发有限公司成立暨湖北广电网络-诚毅软件TV+创享实验室签约授牌仪式在武汉钰龙时代中心隆重举行。湖北广电网络总经理毕华女士、总会计师胡晓斌先生等一众领导出席签约授牌仪式,共同见证了双方合作迈入新阶段的历史性时刻。

  TV+创享实验室

  TV+创享实验室由湖北广电网络、诚毅软件共同打造,基于互联网、物联网、大数据及其它新技术应用分享和实践,以深入研究TV大屏价值的科技创新能力,探索“大屏导流小屏、小屏赋能大屏”,挖掘更多元、非视频的增值服务,促进电视场景、互联网和物联网场景融合发展为研究方向的实验室。

  湖北广电网络总经理毕华认为高速发展的现代信息化技术日益成为创新驱动发展的先导力量,互联网倒逼通信网、有线电视网的竞争与融合。她指出,借武汉诚毅科技软件开发有限公司成立之际,双方联合成立TV+创享实验室,双方资源共享、优势互补,激发体制活力和内生动力,以深化技术服务支撑经营发展,以产品机制创新促进转型升级。

  对于新业务创新与运营,诚毅软件总经理邵山先生提出了自己的理解。他认为移动互联时代的广电行业正面临着转型与变革,实施智慧广电战略也是十九大后广电发展的新风向标,加强广电网络的科技创新是大势所趋,也带来了前所未有的机遇。他提出,“借助科技力量,推进互联网、物联网、大数据、云平台等与广电的跨界融合,深入一线、下沉服务,回归TV大屏价值,构建广电新生态,加速智慧广电的进程。”

 “融合媒体与智慧广电”

  据介绍,TV+创享实验室将围绕“融合媒体与智慧广电”,进行产品研发和业务创新,深挖大小屏价值、网络价值、用户价值。

  主要研究方向包括:

  (1)TV+互联网+物联网:二维码导流、大屏入口流量变现、大小屏微商O2O。

  (2)大数据服务:通过大数据采集、分析,深化经营支撑,拓展集客业务开发,比如贝聊,平安教育等。

  (3)TV+创享实验室将积极推动广电网络向增值广电、融合广电、智慧广电等多业态协同、融合发展。

  TV+创享实验室以“回归TV大屏价值、回归用户体验”为核心,有助于电视网络与移动互联网、物联网的深度融合,有望成为全国具有示范意义的广电新业务创新与运营典范,为广电行业、为荆楚大地增光添彩。

  稿源 中广互联 编辑:贾璐瑶
  相关链接
2018年湖北省将推进新一轮有线数字电视整体转换
【资本】湖北广电拟吸收合并全资子公司武汉投资公司;顾亦兵辞去董事职务
【资本】广电网络、华数传媒、湖北广电半年报出炉!
湖北广电网络:开展有线无线卫星融合网试验获同意
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上