欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
集团公司党委领导班子召开2017年度民主生活会
2018-02-08 13:23:15

  按照中央和省委要求,2月1日下午,集团公司党委领导班子用半天时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照中央要求、对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。

  省委第二十督导组李柱林一行3人全程参加并指导此次民主生活会。

  会前,集团公司党委召开了理论学习中心组学习会,各位党委班子成员认真学习了有关文件和书目,积极开展研讨交流。集团公司党委通过发放征求意见函、设置征求意见箱等多种方式,广泛征求意见建议,领导班子开展了集中谈心谈话,班子成员之间深入开展谈心谈话,为撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲打下基础。

  会议首先通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。闫继红代表党委领导班子进行对照检查,深刻剖析了集团公司党委领导班子当前存在的突出问题及原因,提出了整改措施。随后,闫继红带头做个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评,其他党委委员同志逐一进行个人对照检查发言,每位党委委员开展了严肃认真的批评和自我批评。各位党委班子成员自我批评有力度、有深度,相互批评坦诚相见、直面问题,动真格、有“辣味”。

  第二十督导组组长李柱林同志对此次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会讲政治、讲原则,会风严谨,发言认真,问题导向突出,批评与自我批评很严肃,整改措施明确,有辣味、有效果,非同寻常,开得很成功,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。李柱林对集团公司发展提出了3点意见:一是提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是加强政治建设,进一步严肃党内政治生活,持之以恒纠正“四风”,不断提高领导班子的政治能力和执政本领。三是狠抓工作落实,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,狠抓“四风”践行“四种形态”,让‘红红脸、出出汗’成为常态,以良好精神状态推进中央和省委决策部署落地见效。

  稿源 编辑:贾璐瑶
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上