平方
2018-03-12 11:14:08

  平方,女,1980年5月出生,中共党员,2004年3月参加工作,2013年起担任广播电视台党组成员、广告专题部主任,分管广告创收、专题宣传、文艺演出等工作。2014年底台网分离的时候,出于对广电网络事业的热爱和前景的看好,毅然放弃了已有的职位和待遇,成为唯一一名主动申请到网络公司工作的人员。

  到网络公司工作后,任公司第一任市场营销部主任至今。面对公司市场营销一片空白的局面,平方同志不畏艰难、勇于担当,通过精心谋划和大胆操作,将公司的市场营销工作从无到有、从小到大、从点到面,搞的有声有色,尤其在公司推行的全员分组营销和“电视一家亲”演出活动中,从设计方案到完成各项任务,都发挥了骨干带头作用,并且完成的工作质量和效果都非常高。特别是公司推出宽带业务之后,平方将其作为新的增长点着重予以推广,通过设置合理套餐、深入用户进行推广等办法,硬是在竞争激烈的宽带市场中杀出一条血路,在高邑县同联通、电信形成了鼎立之势,既扩大了广电品牌的影响力,又为公司创造了新的利润增长点。

  2015年9月公司成立了天网工程与双向网改造项目部,该同志被聘任为公司项目部经理助理,后又兼任公司天网监控部主任。在天网传输工程建设中,由于县城大芯主干光缆入地,新设立的光交箱和乡村光缆有大量的熔纤任务,又带头成立了女子熔纤队,并担任队长。在天网传输工程紧张收尾的12月、1月最后两个月,该同志不畏严寒,在乡村野外线路熔纤工作中发挥了积极的骨干作用和带头作用,为二期天网工程的顺利完成做出了突出的贡献。双向网改造工作开始之后,平方带领相关人员深入实地进行考察,自己设计线路图并进行施工,为公司节省了大量的经费,同时实行改造一处、开通一处、营销一处、占领一处的政策,迅速打开工作局面和占领了市场。

  近年来三网融合带来的竞争更加激烈,公司为了充分调动职工发展用户和实施双向网改的积极性,在认真总结分组营销和迁安分公司分区域承包经营的成功做法后,推行了分区域网格化经营的办法,针对城区、107国道东50个村和107国道西47个村的发展重点不同,自由组合,每组3--4人,成立了五个经营组。在实施分区域经营中,平方同志起到了积级的推进作用和领头作用。不仅带头担任组长,还在组合成员过程中,不挑肥嫌瘦,为领导分忧,充分体现了忍辱负重的大局观念、积极的市场竞争意识和抢抓机遇的发展意识。由于工作业绩出色,平方同志被市公司评为2017年“网格营销优秀员工”。

  平方同志放弃广播电视台党组成员的身份,主动到网络公司工作以来,在学习技术上精益求精,积极学习数字电视、熔纤、宽带、监控、双向网改等技术,从外向变为内行,已经成为公司的技术中坚,工作中坚;在各项工作中处处严格要求自已,以身作则,不怕苦累,不畏严寒,发挥了工作标杆的榜样作用;在应对三网融合的激烈竞争中,思路开阔、勇于挑战、办法灵活,对策适当,体现了善于经营、不畏困难的良好素质,成为公司善于开拓、勇于担当、迎接挑战的榜样;在群众中,身为女同志,技术好、心态好、办法多、觉悟高,以身作则,和男同志一样干,深得大家称赞,充分发挥出了的骨干作用。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上