马静
2018-03-12 11:15:20

  我是市县网络部李炜,市县网络维护无小事,尤其在干线传输的维护上,说走就走都是家常便饭。我取得的一切成绩离不开爱人马静的大力支持和帮助。

  2016年7月19日,井陉鹿泉矿区平山突降大雨,石家庄市县环网西环受损严重,当天晚上我要冒雨去公司加班,她怕我担心家里又怕我着急工作,只说了一句“平安回家”,我便匆匆出发。她一夜无眠,又不敢给我打电话怕我分心,经过两天三夜的抢修,终于恢复业务。十九大期间,为了保障公司市县环网安全传输,我部门24小时值守并巡检线路,在安全传输上未发生一起责任事故,受到领导的肯定。

  她默默地关心和支持着我,自己把孝敬父母,教育子女的责任都承担了起来。

  2016年我爸开颅做手术,她特地请北京天坛医院专家来做手术,术后忙前忙后伺候,每天更换食谱,做好饭菜带到医院,使得我爸早日康复出院,并且为其制定身体锻炼计划,又重新购买了文房四宝进行精神上的康复。为了给家人更好的生活环境,我们共同商讨购置大平米房产,始终坚持与父母同住。每次跟我妈出门,邻居见了都夸口说媳妇比亲闺女都亲。

  虽然她的工作也非常忙,经常出差,但对子女的教育从来没有放松,每天不管回家多晚,都坚持给孩子检查辅导作业。发现子女兴趣爱好,着重培养,小孩在上二年级期间夺得的石家庄地区珠心算第一名的好成绩,在班级学习成绩始终保持在前五名。

  她为家庭的付出占用了大量的时间,但并没因此而影响自己的工作与事业,在自己的岗位上做出了不错的成绩。

  2014年她自筹资金陆续在开设四家幼儿培训教育机构,后期继续投入增开了幼儿园一家。目前学校有教职工52人,学生800人,独立法人,独立资金,公司总部还建有党支部。取得成绩的同时她还热心于公益事业,在每家分店均设置救助站与旧衣服回收管理,与平山、赞皇山区小学建立了帮扶驻点。倾情付出,回馈社会,尽自己最大能力帮助需要帮助的人。

  我的爱人马静孝敬老人,关爱子女,关爱他人,为员工及社会贡献自己的一份力量。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上