欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
“孝乐工程”国家平台建设及全国推广平台正式启动
2018-04-11 10:28:00

       4月10日,在国家广播电视总局和全国老龄办信息中心的指导下,全国25家省网、十余家国内视音频内容产业巨头、多家社会资本方齐聚美丽的“花城”广州,共同参与了构建新时代老龄事业产业发展国家平台研讨会暨“孝乐工程”社会共建及全国推广启动集体签约仪式。

  会议现场,首批国内18家省级有线、十余家国内内容运营的龙头企业和社会资本方与江苏有线总经理王国中共同签署了“孝乐工程”全国推广协议。此次协议的签署,标志着于2017年9月在江苏先行试点的“孝乐工程”项目正式开启了全国覆盖的新篇章。

  如今,“孝乐工程”即将走向全国。这是党管主流媒体、国有大型文化企业在服务“养老”这一国家中心工作、核心事业的重要探索和举措,这将有助于在全国范围内宣传养老政策、汇聚老龄内容、推动养老事业、融合养老产业;同时对全国广电网络通力配合、紧密合作,共同参与市场竞争及产业整合起到了至关重要的作用。

  广东省广播电视网络股份有限公司董事长叶志容代表本次活动的“东道主”向现场到会的数百位嘉宾致以了热情的欢迎。她指出,目前“孝乐神州”专区已在U点互动平台顺利上线,广东广电将积极发挥广电+的优势,探索老龄事业发展和广播电视文化公共服务相结合的新模式,大力支持广东广电开展好这项工作,持续推进“孝乐工程”更新升级,及时总结经验,在全省加快推广应用,努力把养老、敬老、孝老的明星工程做实做好,做出积极的贡献。

  江苏有线董事长顾汉德上台介绍了“孝乐工程”在江苏上线运营半年以来的经验和下一阶段工作规划。他谈到,我们将共同致力于构建一个开放、合作、共赢的机制,发挥社会各界优势,共同将“孝乐工程”打造成服务中央、各级党委政府中心工作、推动全国老龄事业创新的“第一平台”、汇聚全国老年产业“旗舰航母”、造福全中国老年人的“民心工程”,共同开拓老龄产业市场的“新蓝海”。

  广东省新闻出版广电局党组成员、总工程师陈小锐,江苏省新闻出版广电局巡视员申彭建也先后上台发言,对“孝乐工程”的全国推广启动给予了高度评价和殷切的期望。

  国家广播电视总局总工程师王效杰在高度评价“孝乐工程”建设成果的同时,也对下一阶段“孝乐工程”的建设提出了明确的目标:“今天,十余家省级广电网络公司将成为‘孝乐工程’首批全国推广单位,各单位须加快工作进度,半年内上线服务用户。希望其他各省网络公司积极与老龄委、民政、卫生等机构汇报沟通、争取资源、获得支持,力争在2018年底完成‘孝乐工程’在全国广电网络覆盖,实现资源共享、合作共赢,把‘孝乐工程’建设成服务中心工作、服务社会事业、服务百姓民生的示范工程,实现社会效益和经济效益的双丰收。”


图为:现场工作人员对江苏上线运营的“孝乐工程”业务进行详细的介绍和展示

  会议进行中,现场工作人员还对目前正在江苏上线运营的“孝乐工程”业务进行了详细的介绍和展示,演示环节中,工作人员对“孝乐工程”的12个主要栏目进行了详细的解读,同时还介绍了江苏有线为了迎合用户需求所特别开发引进的“东方大剧院”、“亲情通话”、“舞动神州”等全新服务。

  作为世界上老年人口最多的国家,我国目前老年人口已超过两个亿。为提升新时期老龄事业发展水平、完善养老体系,国家先后出台了《老年教育发展规划》和《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》等纲领性文件。作为党和政府的宣传喉舌,有线电视更是有责任、有义务做出自己的努力。可以说,“孝乐工程”不仅充分体现了有线企业在市场竞争中顾全大局、团结奋进的风采,而且充分表现了有线电视“让政府满意,让百姓开心”的社会公益属性。在项目的运作和推进中,有线行业不仅“大气、开放”,而且“包容、厚德”。对政府而言,孝乐工程是“民心工程”,对各有线网络而言,孝乐工程更是贴近百姓生活的“人品工程”!“孝乐工程”的运营中体现出了广电人的大智慧。

  稿源 中广互联 编辑:王孜
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上