石硕
2018-04-18 11:41:32

  石硕,保定公司南区营业员庞丹的婆婆。石硕一直把庞丹这个儿媳妇当亲闺女看待,用心疼爱,真心包容,她只有默默付出,没有一句怨言。

  有一次,雨下的很大,我忘记了带雨具,她冒着雨趟着水来给我送雨伞,她当时虽然打着伞,但是全身还是被雨水打透,当时我正站在单位门口徘徊着怎么回家,突然看到一个熟悉的身影朝自己走过来,我说:“妈,下这么大的雨你怎么来了?”“雨下这么大你怎么在门口呢?给你伞”。每当想起这件事,自己都觉的很感动。

  那一年二胎政策放开,我的二女儿降生了。在我做月子期间,婆婆无微不至的照顾我,不让我沾一点凉水。她说我身体不好,晚上就陪我睡,小孩换屎尿布全是她,不让我起床照看小孩,孩子哭闹,她怕影响我休息,就把孩子抱到另一个房间哄睡。婆婆晚上照顾孩子,休息时间本来就少,一大早又要起来先煮一碗香喷喷的鲫鱼汤给我喝,接着做饭,洗衣扫地,伺候患有癌症的公公,像陀螺一样,不停地转。她一天忙到晚,无怨无悔地照顾着这个家,照顾着我。

  产假结束后,我很快的投入到紧张的工作中。时间过半,任务过半,公司每一位员工都在努力拼命的工作,本就要强的我,暗下决心,不能因为自己原因拖部门的后腿,在这种紧张的工作环境中,无形中给自己施加了很大的压力,岗位上的新技能和业务知识,都需要我迅速的掌握,每每下班回到家中,总是闷闷不乐,忧心忡忡。细心的婆婆看出了我的顾虑,说:“儿媳妇,孩子饿不着,老大上学耽误不了,家里有我呢,你好好上班,别分心。”我点点头,婆婆虽然只是简单的一句话,但我知道她需要付出多少。从那天起,只要我在单位,为了不影响我工作,她都会抱着孩子来单位吃奶,然后还要抱着老二接老大,这样的婆婆,这样的坚强后盾,我有什么理由和借口不好好工作,每次在工作中取得一点小小的成绩,我都会在婆婆面前炫耀,因为我想告诉她---妈,这些都是您无怨无悔的付出换来的,谢谢您!

  光阴似箭,岁月如梭,不知不觉间,我和婆婆有缘成为家人已有十年。经过岁月的洗礼打磨,婆婆对我的关怀照顾,象母亲的爱,早已深深地镌刻在我的心里。好的家庭氛围定会让我始终有一颗感恩的心,对待我的用户,我的朋友,我的同事,我身边的每一个人!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上