涞源营销小队
2018-04-18 11:41:32
 
   涞源分公司新的一届公司领导班子上任后,将公司的发展作为生命线,大力拓展各项业务。为争取、发展用户,公司专门抽调精干力量成立了来源营销小分队,这是涞源公司近年来成立的第一个专业的营销队伍,打响了涞源分公司地推营销的第一枪,真正把服务和产品送到了用户身边。

  成立之初,大家对下小区地推没有经验,甚至是一片茫然,但责任书已签,大家心里虽有忐忑,但也摩拳擦掌、跃跃欲试,经过综合考虑,营销小队把营销第一站放在了7.21移民小区移民搬迁小区。以前,大家从未参加过地推营销活动,进驻之初营销人员心里确实没有底。为此,在团队进入前,公司多次组织相关人员进行研究、商议、培训,争取将所有可能出现或者将会出现的情况一一梳理,并且对相关的营销和技术人员进行了有针对性的培训,做到心里有底人不慌。

  2017年11月1日,营销队伍正式进驻7.21移民搬迁小区地推现场。隔壁摊位就是联通,对面是移动,电信公司更是派驻不少于十五人的队伍展开地毯式“轰炸”。我们都是新手,说真心话有点胆小。但是,如果没有用户我们公司就没有发展,如果没有用户我们吃什么?喝什么?现在已经到了生死边缘,不发展就会被饿死,就会被市场淘汰。这就是我们发愤图强的动力,也是我们努力改变局面的最好证明。于是,按照事先安排的计划,所有地推人员全部就位,该发传单的发传单,该入户走访的入户走访,用户不理解怎么办?不相信我们怎么办?那咱就一遍一遍的做工作,苦口婆心的解释,一直到用户理解并且接受。

  一九二九不出手,三九四九冰上走,涞源的天气与保定北京不同,不光冷的早,而且温度还低。当时正值数九寒天,滴水成冰,我们的营销人员一站就是一天,无论你穿再厚的衣服冷风一刮打的透透的,感觉冰到了骨头里,那是真的冷啊!可是,没有一个人退缩。我们站在寒风中迎接着过往的每一个人,微笑着递上宣传单,并与用户沟通。

  走访组的目标是,做到百分百走访,无遗漏无盲点。整个小区无一部电梯,全靠营销员一步一步爬,挨家挨户敲门。今天去不在,明天接着去,明天不在后天还得去,什么时候与用户见面了,沟通了,这样才算完成任务。现在都流行玩微信运动,地推现场的每一位员工每天就没有少于三万步的,最高峰时有人达到了5万步。

  营销员李丽霞当时已经怀有五个月的身孕,可她没有和任何人讲,如果不是她的肚子显形她可能会一直瞒着大家,领导知道后一度想调她回公司,但是被她果断拒绝了,她说:“公司现在正缺人,我不会因为怀孕了就搞特殊,只要身体允许我会一直坚守在岗位上。”

  收费员郭志敏一家四口都得流感需要输液,作为母亲,作为妻子她没有陪伴在亲人身边,而是奋战在地堆一线,儿子饿了给她打电话,“妈妈我饿”,“茶几上有面包,将就吃一口吧,等晚上回去妈妈给你做好吃的”,没等孩子说完,她就挂了电话。

  7.21移民搬迁小区都是农村整村搬迁人员,由于住平房习惯了,刚住楼房都不习惯在家待着,特别喜欢在小区里溜达、串门,或聚在一起聊天,我们的营销人员抓住这一特点,有针对性的多与他们接近,拉家常,帮小忙,谁家家具抬不上楼了我们第一个伸手帮忙,谁家电脑坏了也会来喊我们去做系统,就连换卫生间照明灯、水龙头漏水、挂壁画这样的琐碎小事,用户第一个都会想到去叫我们。而我们的营销、安装、维护人员都会毫不吝啬的去帮助,不管他是不是公司用户。营销部主任刘存都被用户戏称为救火队大队长,因为不管什么事儿他总是第一个冲在前头。渐渐地,一传十十传百,小区住户与我们越来越熟络,进进出出的都会主动的来营销点和我们打招呼,就连门卫潘大爷嫁闺女都拉我们去喝喜酒,并且笑着说“在小区里,你们比物业公司都好使,有啥事儿都找你们,没人去找物业拉!”

  还记得那是腊月二十六,天已经全黑了,还有几户手续没有办完。小区住户老靳着急忙慌的来找我们,“我媳妇心脏病犯了,我转了一大圈了都没有找到车,你们看怎么办?快帮帮我”。公司经理助理侯一品二话没说开上自己的车拉着老靳就走,火速将老靳媳妇送去了医院,并帮着忙前忙后,直到确认安然无恙,才抽身回家。事后老靳非要拉着我们去付出总有回报,经过我们的不懈努力,营销小分队在7.21移民搬迁小区入住700户的情况下一举拿下500多户,市场占有率达到了七成以上。这些是我们大家用汗水,用真心,更是用我们实实际际的行动感动并且赢得了小区住户的理解和信任,用户才会使用和安装我们的产品。

  7.21移民搬迁小区地推现场能取得这么骄人的成绩,与公司领导和全体员工的齐心协力密不可分,也充分证明了,人心齐,泰山移。有这样的团队涞源分公司的明天一定会越来越好,并且创造出属于我们自己的辉煌!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上