张克新
2018-04-18 11:41:32

  张克新,保定公司网络维护员,入职19年来,一直担任维护员一职,在这个岗位上时刻严格要求自己,以高度的事业心和责任感,兢兢业业,尽职尽责,团结协作,服从分配,积极参与各项排障维修等任务。

  在过去的一年里,张克新主要负责维护高区工作站辖区二环以北的农网区域,楼房户数2000户,农村网15个村,维修辖区大,户数多,维修难度大,市区的CABLE猫、光猫、农网的EOC、光猫等各有不同。不仅要看网管,还要在现场看CBAT\ONU,维修比较繁琐,农网中还有一些村是FFTTH,有的皮线经常挂断,要拉四\八米梯子才能施工。有时候熔纤就要小半天,还要换皮线,中午经常加班。工作从未出现过差错。村民们都非常认可他的工作,都说:“广电的张师傅可以信赖,有事一个电话就到!他可是个热心人!”

  今年6月雨季前,张克新主动提出对辖区内的线路进行检修排查,共计改线110处,更换-7和-9电缆线650米,更换皮纤光缆700米,熔接32起,测试放大器23台、CBAT 52台、光收及供电器21台,查处噪声15起。通过这次排查检修,保证了广大用户的正常收视,和上网,降低了故障率。为公司降低了运营成本,提高了用户满意度。

  张克新在自己看似平凡的工作岗位上,数年如一日,吃苦耐劳,任劳任怨,紧紧围绕公司中心工作,为公司和用户奉献着自己的青春和力量。

  在公司里,张克新负责网络维修工作。这项工作看似简单,却相当繁重,十分考验一个人的耐力及耐心。一个人面对面与千家万户打交道,关系到用户对整个公司、整个行业的看法。无论是用户电视、宽带出了问题还是需要帮助,一个电话打过来,我都会立即行动,及时解决。日常工作中,加班加点已是常态化,但我毫无怨言,不仅如此,我每天都要抽出一点时间坚持学习,尤其是针对宽带、专网等新业务。因为有过硬的业务水平和真诚的服务,所以用户们每每提到他都竖起大拇指。

  生活中的我是一位好儿子,好丈夫,好父亲。工作没有使我忽略生活,作为一位严格要求自己的人,在生活中我也力求做到完美。“百善孝为先”,作为儿子,虽然不能陪在父母身边,但每日的平安电话一定会按时响起,几句简单的问候,饱含了不能时刻陪伴的愧疚。作为丈夫,因为工作繁忙,我很少能够帮助妻子做家务,但一有时间,我就会抢着干活。妻子也十分理解我,默默支持我的工作,从来没有一句怨言。作为父亲,对孩子的关心并不是向母亲那样言溢于表,只是默默的表达,经常和孩子以朋友的方式交谈,和谐融洽。良好的家庭氛围彻底为我解除了后顾之忧,让我能全身心的投入到工作中。

  张克新是在平凡岗位上奉献自己光和亮的人,正是有这样一批人的坚守,才铸就了广电网络良好的口碑。在这个意义上,“平凡”的工作变得不平凡!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上