欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
【行业】800万元参股丝路云启 陕西广电网络布局物联网
2018-04-28 09:57:02

  4月27日,陕西广电网络发布公告,公司与陕西广播电视集团有限公司(简称“陕西广电集团”)、康佳集团股份有限公司(简称“深康佳”)、天津中科智造孵化器有限公司(简称“中科智造”)、陕西悟源网络科技合伙企业(简称“悟源网络”)共同投资成立陕西丝路云启智能科技有限公司(简称“丝路云启”)。丝路云启注册资本1亿元,陕西广电网络出资800万元,占其8%股权

                                       丝路云启股权结构

  据悉,丝路云启是陕西广电网络布局物联网产业的一大举措。目前,我国物联网产业已经形成了包括终端元器件、数据传输运营、云服务平台、物联网服务应用在内的较为完善的生态链,具有相当的市场规模和发展空间。丝路云启的设立有助于发挥合作各方资源优势,抓住物联网产业的发展机遇,也有利于陕西广电网络在物联网产业的行业应用等方面挖掘新的市场机会。

  丝路云启经营范围包括:物联网应用系统软件的开发、系统集成与服务;计算机软硬件的研发、设计、销售;信息系统集成服务及信息技术咨询服务;数据处理服务和存储服务;传感器、仪器仪表、通信设备以及相关产品的销售;物联网信息系统研发,销售及服务;条码、智能卡、射频识别技术的开发及销售;网络技术、通信技术的开发和技术服务;网络工程设计、安装服务、技术咨询;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;投资与资产管理;房地产开发与经营;房屋租赁;物业管理。许可经营范围:互联网信息服务。

  丝路云启发展策略:一是构筑以产品方案、平台服务、数据运营为主的业务体系。建立、运营自有品牌物联网云服务平台,服务于新型智慧城市、智慧工业、智慧商业、智慧生活等领域,为产业提供物联网应用服务、云平台和大数据服务的解决方案。

  二是在物联网数据中提取价值。

  三是致力于加速物联网创新公司成长及成果转化,布局物联网产业链条,打造物联网生态体系。

  四是抢占物联网产业份额,在此基础上大力发展附属产业,形成业务的良性循环和资本的裂变。

  稿源 中广互联 编辑:王孜
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上