马慧娟
2018-05-30 09:38:26

  马慧娟,现任大厂分公司市场销售部主任,1997年9月进入广播电视局有线办工作,2007年4月调入河北广电信息网络集团大厂分公司,2015年8月任市场营销部主任。自从事市场营销管理工作以来,她不断提高自身素质,刻苦钻研市场营销管理知识,爱岗敬业,无私奉献,赢得了领导和同事们的一致好评。现将主要工作事迹介绍如下:

  一、强化素质,做理论上的明白人

  “只有良好的思想道德才会有良好的行为结果”,在平时的工作和生活中马慧娟同志非常注重提高自己的政治素质和思想道德修养,不断更新自己的知识储备,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,时刻以清醒的头脑、坚定的信念和锐意进取的精神,把自己全部身心投入到管理工作中。同时,她始终关心广电网络事业改革发展,对遇到的新情况、新问题用理智的头脑加以认真分析,并利用业余时间认真学习和研读市场经营与管理等知识,努力探索三网融合形势下市场营销管理的新方法、新思路,做理论上的明白人,为进一步做好管理工作打下了坚实的基础。

  二、爱岗敬业,做服务上的领头人

  马慧娟同志对广电事业高度负责,十几年如一日默默奉献,从未因私事请过一天假,心里时刻牢记自己的职责。在日常服务工作中,她特别关注孤寡老人、残疾人士等特殊群体,为他们开辟“绿色通道”,热心帮助他们办实事、解难题,针对行动不便的人群,第一时间为其上门办理业务、协调安装,受到了社会各界的一致好评。

  在服务工作中,她始终以实际行动维护公司服务“窗口”优良形象。记得有一次,刚到上班时间营业大厅就进来两个人,在长凳上落座后,一位喝多酒的就嚷着:快倒两杯水来。这时一名工作人员就过去给倒水,在倒完一杯水后,另一个人觉得有点不好意思,就要先走。这时那位喝多酒的大吼道:怎么就倒了一杯水,你们是什么服务态度,什么意思,你们就这样服务客户的吗?我有的是钱能存到你们这里。马慧娟一看这架势明显是喝多了酒,找错地方。她赶紧走过来,不慌不忙进行解释:您好,这是河北广电网络集团大厂分公司营业服务大厅,不是您所说的银行。但到广电来就像到家一样,你可以在这里休息,是不是客户都没有关系。喝多酒的人听后似乎明白了什么,不再大喊大叫,后来被一起来的人给带走了。

  三、勇挑重担,做职工的带头人

  在工作中她既是管理者,又是排头兵,是大家心中当之无愧的学习楷模标杆。在与同事交流中,她经常挂在嘴边的一句话就是:“要做好一名营业员,就要勤学苦练真本领”。她是这么说的,也是这么做的。她以“做客户满意的营业员”为目标,总结客户服务管理工作方法,针对存在的业务处理不畅的情况,提出流程优化方案,大大提升了用户满意度。

  在平时的客户走访过程中,她虚心听取客户的反馈的意见和建议,对他们提出的各类问题进行解决,对不能当场解决的,便认真记录下来,通过各种途径使问题得到妥善解决。有些用户对广电网络在一些业务上和资费上不了解而产生了误解,在工作人员上门服务时提出异议和不满,对此,马慧娟同志同他们面对面交流、讲解、沟通,让用户真正了解相关的广电网络产品、业务、资费以及服务等内容。让他们认可广电网络的产品,放心使用广电网络的产品,明明白白消费。每一份业务的签订,背后都是无数次的沟通的结果,从业务功能、产品资费、客户疑虑到选择广电网络业务,无不渗透着她们的努力。

  马慧娟同志每天总是早早到单位,忙到很晚才离开。哪怕是休息日也很少呆在家里,连孩子的中考也未能守在身边。对此她毫无怨言,始终兢兢业业,不断努力,把自己那颗最热情、最真挚的心交给了市场营销管理工作,从不计较个人得失,深得领导和同事们的爱戴。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上