李东
2018-06-27 16:08:09

  自2010年毕业以后,3月份来到了唐山曹妃甸区分公司至今,已有8年的时光,至2017年我始终奋斗在一线工作,维修、安装、架线。而我始终对技术非常感兴趣,想好好学习公司的技术,因为本身就对电脑等电子产品好奇,平常看着技术人员敲键盘,配置设备,特别羡慕。平时也跟老领导们学到了很多技术的东西,17年分家以后,我就一直在技术部门兼职,这也成为我开始学习技术的起点。

  学习与工作期间,也兼职着县城西站维营组的工作,这更便于我研究其中的线路和设备的连接,更加了解了各分机房的主要设备。

  18年面临着机房搬迁,新机房设备搬迁,新机房新设备开通,光缆割接,当时听完就有点傻了,因为这方面我是没有任何经验的,但是我身为技术主干,我必须担起这个责任。

  每天都加班,造计划,怎么搬迁,怎么改造,可是我没有一点思路。只能求助老领导们的意见,几乎每天都黏在老领导的办公室,去问,去学,老领导也平易近人,只要问就会告诉我下面该怎么做。

  经过一段时间后我开始有点了思路,开始我的机房搬迁。

  这有开启了每天加班时代,为了能顺利搬迁机房,我们每天都在布放光纤,机柜加设备,做好提前割接准备,准备工作就绪后,我们开始商讨先把省公司OTN设备,DVB设备,BRAS设备,先搬迁至新机房。

  2018年,4月2日,白天和晚上做好搬迁准备工作,凌晨12点,开始搬迁OTN设备,DVB设备,BRAS设备,至早晨7点,设备搬迁完毕,等待上班时间,看用户DVB业务,宽带业务是否有故障,担心用户正常使用情况,一直到将近中午,信号都是稳定状态,我们终于把紧张的气氛都松懈了下来。

  终于第一步工作成功的完成了,不枉费我们之前做过的努力。为了给公司节约,机房所有的光纤布线、机柜设备安装,都是由我们自己独立完成的,近50个主要设备,近1000条光纤。而后我们又陆续割接了主要机房的光缆,等待开通OTN环路,保证用户观看质量和上网质量。

  至今,机房搬迁已经将近一半,今年争取把机房全部搬迁至新机房。在公司顺利谈下了渠道监控的业务的同时,我也和老领导偷学了一番,基本可以上手操作,这为公司节约不少成本。

  目前对于我来讲,更实际一点说,成绩就是一个人的价值,有了成绩才能证实一切,要取到好成绩,只有一个途径。这种途径就是学习,是一条通往成功之路的捷径,要想踏上这条路,就要加倍地学习。别让我们的光阴白白地浪费,趁着我们还年少的时候,就要行动起来,只有付出,才会得到收获;只有通过学习,才会获得丰厚的劳动成果。学习就是走向往未来成功之路的重要途径。

  “刀不磨要生锈,人不学要落后”,几千年的至理名言不断在警示我们,国家的兴盛在于人才的兴盛,人才的兴盛在于不断地学习,落后就会被社会淘汰,落后就会挨打。

  路是人走出来的,怎么走好这条路?学习是关键,在学习的道路上,我们不要怕道路的黑暗,不要怕道路上的风雨,因为,黑暗只是暂时的,风雨后定会有彩虹,在学习的道路上,只有历经过风雨和磨难的人,方能走向人生的巅峰。

  广电是充满生机和富有活力的事业,更是一个窗口行业,服务行业,每位员工都是广电事业建设和发展的推动者,只有把自己的青春和汗水洒在广电事业上,广电公司才会蒸蒸日上。扎扎实实做好本职工作,树立广电的良好形象,为广电事业创造更好的辉煌。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上