姚秀敏
2018-06-27 16:08:09

  姚秀敏同志,2015年进入曹妃甸分公司,现担任曹妃甸公司市场部主任。

  雷锋日记中有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”她热爱自己的工作,勤勤恳恳,兢兢业业。市场销售是一项艰苦细致的工作,没有吃苦耐劳,没有始终如一的精神是难以胜任的,更谈不上做好销售工作。姚秀敏同志起早、贪黑,不顾天气恶劣,带领本部门员工拜访各企业、宾馆、小区,大力宣传广电业务,为提高公司业绩做出了一定成绩。

  在生活中任劳任怨,自2006年结婚以来,一直与公婆生活在一起。在日常的生活中,不管工作再忙、再累,回到家中,她总是与婆婆抢着做家务活。她从未与婆婆发生过任何矛盾,邻里都称赞她。她笑笑说:“俺对俺妈好,俺妈也对俺好,这样的日子过的多舒心”!除此之外,她还能够处理好邻里的关系,楼上楼下、左邻右舍亲如一家。她常说远亲不如近邻,人要以心换心。她是这样说的,也是这样做的,从来没有与别人斗过嘴,发生过任何矛盾。别人都夸她:在家是个好儿媳,在外是个好闺女。

  助人为快乐之本,对亲朋好友,对同事,只要能做到的,可以说是有求必应。所以人缘很好。还加入了义务劳动的队伍,利用休息的时间去敬老院帮忙进行卫生清理工作,给敬老院老人送去温暖。积极参加社会公益活动,同时去帮助那些需要我们去帮助的人,她常说:“赠人玫瑰,手有余香”。“助人是快乐的”这是我的信念,也一直是我行动的指南诚信健康成长。

  诚实就是忠诚老实,不讲假话,不歪曲事实,不隐瞒自己的观点,光明磊落。守信就是遵守诺言,讲信誉,重信用。在进公司之前姚秀敏做过一点生意,因为资金不足,向亲友借贷了一些,有一个账本,上面是借款日期和数目,生意难做,真是捉襟见肘,连着两位亲友因为买房需要还钱,那时真是难啊,不是不想还,是真的没有啊!那时已经没有办法再借到一分钱了。就是凭一股子韧劲,一定要信守承诺的精神,硬是打动了上帝,终于在银行贷到了款,在承诺的一个月内还了亲友的款,没有耽误他们的事情,也赢得的了所有人的信任。诚信是一个人能在社会生活中安身立命之根本,是人之所以为人的最重要的品德。进入公司后,只要与客户约定时间,不管天起多么恶劣,都按指定时间到达相约地点。有些企业在工业区,道路高低不平,有一次下起了大雨,车子不能前行,姚秀敏同志冒雨走了2公里路,浑身淋湿,按时赴约,客户被这一举动深深打动,当即签订合同。

  在创建文明新城工作中,她主动加入文明宣传志愿者行列,挨家挨户的上门发文明城市创建宣传单,宣传文明道德精神。她非常注重保护环境,希望每个人都具备良好的素质,并始终坚持“保护环境、人人有责”的原则,遇见乱扔乱倒垃圾的住户,就进行说服教育,时刻监督,并且做到垃圾入筒,碰到不文明的情况,她就会主动上前劝导,心平气和的把对方说的心服口服。

  她就是这样的一个人,一个讲付出,不计报酬的人;一个乐于助人,与别人和睦相处的人;一个积极进取,默默奉献。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上