李朝
2018-06-27 16:08:09

  我是李朝,滦南分公司营业部一名普通的员工。作为公司女职工的一员,此时此刻我最想说的是:我们是幸福的。在工作上,我们与男同胞一起并肩耕耘,播撒着汗水,拥有同样的广阔天地,拥有同样的平台尽情施展着才华,我们还得到了比男同胞更多的关爱与支持,这一切极大的丰富了我们的工作和生活。我深深地为自己是滦南广电一名员工而感到自豪。

  从走进公司到如今一晃几年过去了,滦南广电是我从业后的第一个大家庭,也将是我今后为之奋斗的终生理想。我深知要把工作干好,把事情做成功,就必须把自己的全副身心精力扑到工作中,负有责任心,尽心竭力,干好每一件事,处理好每一个细节,丰富自己的工作经验,“用户至上,用心服务”对每一位员工而言,不仅是工作,更是一门艺术,一门需要全心投入、用心付出的艺术。

  人活着就应该有一点追求,年轻人,青春正为火热,应该把火热的青春,默默奉献于无悔的追求。

  刚来广电的时候为了尽快掌握公司业务知识,我牺牲了所有节假日,牺牲了与家人、朋友相聚的时间,利用一切可以利用的时间,全面细致地学习公司各项业务知识,不知道熬了多少夜,吃了多少苦,如今我对公司各项业务知识了如指掌,运用自如,在工作中我始终不渝的为用户提供优质的服务,使用户在享受广电优质服务的同时产生“宾至如归”的感觉。

  我时刻都告诉自己,在工作中,个人的一言一行都代表的是公司的形象,让委屈的泪水流在心里,把真诚的微笑献给用户。当面对怒气冲冲,蛮不讲理,对我们的业务和工作有不满和误解的用户时,要牢记“用户永远是对的,用户就是上帝”的服务口号,要用同样真诚的微笑,同样耐心的解释,去化解客户的误解和怒火。那是我刚到营业厅工作的时候的事情,曾有一位用户因电视不能看前来投诉,一过来就满口脏话。面对如此怒气冲冲的用户,我只有微笑面对,请用户坐下,耐心聆听用户的投诉,然后细心询问情况,发现是因为用户操作不当而引起的,我耐心地向用户解释疑惑。此情此景,用户开始为自己粗鲁的态度而惭愧,连声说着“谢谢”,并真诚地为自己的行为道歉:“刚才我对你们的态度实在是太凶了,真的很不好意思。你对我这样的误会还热情接待、耐心解释,广电的服务态度真好!

  还有一次在下小区的过程中碰到了年纪大的用户,在宣传了我们的业务之后,看他比较有意向但是由于出来比较着急身上钱没带够,看他腿脚不方便,当时向他保证可以在他方便的时候上门为他办理业务,用户也欣然同意,在办理业务的时候,我的工作态度得到了用户的好评。

  在营业厅工作的每一天,我都用心为用户服务,用户也用真诚的笑容、朴实的话语感动着我,心与心的交流中,我又一次体会到了付出的快乐,真真切切。昨日的艰辛造就了今天的辉煌,昨日的磨练凝聚成了今日的坚强。依然从每一个清新的早晨开始,依然用我们真诚甜美的微笑修筑起感动用户的心之桥。今天,雄伟的事业、多彩的人生、用心的服务构筑在这平凡的三尺柜台前,我看到的是广电人奉献精神和客户们满意真诚的笑脸,我想到的是滦南广电灿烂辉煌的明天!

  我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的职业;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动听的歌喉歌咏我的岗位。然而,我是营业员——一名公司营业员,我要感谢我的职业,是它让我知道如何平等、善良、真诚地对待每一位用户,是它让我理解了活着就是一种美丽!我要感谢我的职业,是它让我懂得了如何珍爱生命,明白了平凡就是幸福,奉献让我更美丽。

  创优无止境,服务无穷期。在营业员这个平凡的服务岗位上,我要以新的姿态,展示新的风貌,创造新的业绩,让青春在无影灯下焕发出绚丽的光彩,真诚服务每一天!

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上