郭小艳
2018-06-27 16:13:00

  我是郭小艳,是迁安分公司员工周金的妻子,是一名普通的人民教师,多年来,我一直默默地支持丈夫工作,全力当好“贤内助”。

  做为一名教师,我尽心尽力教好自己的课,并取得了优异的成绩,多次被评为迁安市先进教育工作者、唐山市先进教育工作者,多次获得市政府嘉奖。

  在做好本职工作同时,我承担了所有的家务,精心教育孩子,努力做到事业上给丈夫更多地支持。自2003年转业到广电网络工作至今,他一直早出晚归,最忙时早4点多走,有时到晚12点多才回来。我既要工作,又要接送孩子上下学,晚上还要辅导孩子学习,一家人的三餐更需要我来做。疲备不堪时,想到自己能为他的事业撑起“半边天”,又倍感自豪。工作中遇到困难时,我主动帮他出主意,尽量为他分忧。节假日时,他为了让同事多休息,经常一人去完成,我多次陪同前往现场。私家车,成了单位的车,私事很少用,公事随时用。有的用户不能及时缴费,他就从家里拿钱垫付,我从未反对过。我用女性博大的爱心和广阔的胸怀解除他的后顾之忧,让他全身心地投入到工作中去,为广电的发展做出自己最大的努力!

  郭小艳总能把家庭关系处理的非常好,一家人一直和和睦睦,乐观向上,让很多人羡慕。无论工作怎样繁忙,郭小艳每天总要抽出时间陪家人谈天说地,与老人交换一些对事物的看法,让她们对年轻人的工作和生活放心。遇上周末或节假日,就带着老人和孩子去户外运动,呼吸新鲜空气。虽然照顾家人辛苦繁琐,但为了尽到为人子女、为人父母应尽的责任,只要老人、孩子健康快乐,郭小艳仍然甘之如饴。

  夫妻俩生活中总是尽量多站在对方的角度,换位思考,多理解、多包容,大事化小,小事化了。不论处在顺境逆境,夫妻俩始终能以一种积极正面的生活态度,不灰心、不丧气,凡事往好的一面看。在孩子教育方面,郭小艳每晚工作之余,坚持给孩子讲故事、念唐诗,陪孩子玩,与孩子共同成长。郭小艳重视孩子教育,同时也要求自己在工作中学习,在学习中工作,力争给家中孩子树立正面的学习榜样。夫妻俩物质生活追求淡泊,精打细算,用之有度。

  家庭是女性的避风港湾,事业是女性升华自我的支点。从郭小艳进入工作的那一天起,就将做一名优秀教师作为自己的职业梦想。郭小艳总是兢兢业业,保持着积极乐观正面的态度,不懈怠、不推诿、不应付、不娇气,任劳任怨,一直在不断学习进步,从不强调自己家庭生活的困难,毫不抱怨家庭生活的压力,优秀的表现得到领导和同事的一致好评。

  郭小艳的家庭虽是平凡的家庭,但她能够扎扎实实做到和睦融洽,孝敬老人,爱护幼子,以文明育家,以美德立家,用自己的实际行动支持丈夫的工作,无怨无悔,数十年如一日,真可谓是新时代模范家属的典范。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上