冯涛
2018-06-27 16:14:01

  我是开平分公司营维南站营业厅组长侯慧君的丈夫冯涛。2009年,我妻子入职河北广电网络集团开平分公司,近10年来,一直坚守在营业厅,一个直接面对客户,展示广电形象的窗口科室。10年来,在营业员的岗位上默默无闻,辛苦的付出着自己的青春。

  假日、周末,哪一位丈夫不愿意让自己的爱人陪在身边,不想和孩子们一起出去玩玩,陪伴孩子童年的成长。然而,对于侯慧君来讲,这是一种奢求,一种期望。

  不管早上出门多早,孩子们的学习、日常生活打理从来都没有让她担心。不管晚上回来多晚,我都会把饭菜做好,等着她回家吃饭,即便是她加班很晚到家,我都会先安顿好孩子们,等着她一块吃饭。一有点空闲的时间,洗衣服、收拾屋子,我就承担起家庭的重担。我要为她撑起一片天、为她分担解忧。

  记得,那是2017年的冬月,闺女连续发烧一天也不退热,正赶上侯慧君单位下小区地推,很晚才到家,得知闺女还没退烧,连饭都没顾得上吃,抱起孩子就往楼下跑,我拿上车钥匙也一起往楼下跑,开车去唐山妇幼医院挂急诊给孩子做检查。在医院陪着孩子输液到凌晨一点钟,孩子热度退了,她心里也踏实了,半夜到家后睡了还没几个小时,就去上班了,孩子哭闹着要妈妈别上班,陪着她在家休息一天。侯慧君附身抱起孩子说,“闺女,还有好多人要看电视、用宽带,还在等着妈妈为他们办理业务,你和奶奶在家好好玩。”我看到侯慧君的眼里已经留下了眼泪。她时常对我说很对不起孩子,没在他们最年少,最美的幼年时期陪伴他们成长。私底下我也偷偷的问过孩子,你爱你妈妈吗?孩子肯定的回答道:“我爱,我非常爱。妈妈是伟大的,妈妈的工作是光荣的,我每天看到的电视,用到的宽带都是妈妈和她的同事们一起做起来的,服务了大家,我感到很光荣”。

  作为一名广电网络员工的家属很难,要面对她繁忙的工作不能陪伴,要面对不能帮她解决工作上遇到的难题,这里面的酸甜苦辣,只有广电家属才能体会到。我做到的就是理解她,爱护她,包容她,为她撑起半边天,确切的说是整个天空。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上