欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
广电网络“三通”助力榆林关村脱贫
2018-08-01 16:22:18

  近日,张家口市阳原县榆林关村举行广电网络“网络通、WiFi通、信息通”开通仪式。集团公司副总经理王连成,中国城镇化促进会城乡统筹委秘书长、中国城市发展研究院副院长李宁,张家口市宣传部、阳原县领导同志参加开通仪式。

  榆林关村属于典型的十年九旱、靠天吃饭,被贫穷困扰的小山村。集团公司发挥社企联动功能,以榆林关村为试点,建设河北省农村超高速无线通信网并开展多种应用,助力脱贫攻坚。目前,榆林关村已实现“网络通、WiFi通、信息通”,成为张家口市第一个实现“三通”的村,村民通过“三通”,可以学习新知识、新文化、新技术,了解各项扶贫政策,树立脱贫决心,增强脱贫致富新本领。

  

        下一步,集团公司将充分发挥好国有文化信息企业的示范引领作用,以推进无线网络设施建设为突破口,解决网络进村难、入户难;通过技术革新缩短施工周期,降低农民支出,优化扶贫资金支出结构;探索适用于贫困村、空心村的可复制、可移动的应用技术,为打好精准脱贫攻坚战提供坚实的信息网络基础支撑。

  稿源 编辑:王孜
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上