欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
集团公司党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
2018-08-22 18:18:13

  按照省委要求,8月17日下午,集团公司党委领导班子用半天时间召开巡视整改专题民主生活会,以认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强基层党组织建设为主题,进行自我检查、党性剖析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。

  会前,集团党委召开了理论中心组学习会,各位党委班子成员认真学习了规定文件制度和自选学习材料,积极开展研讨交流。集团党委通过发放征求意见函、设置征求意见箱等多种方式,广泛征求意见建议,领导班子开展了集中谈心谈话,班子成员之间深入开展谈心谈话,为撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲打下基础。

  会上,闫继红首先代表党委领导班子进行对照检查,深刻剖析了集团党委领导班子当前存在的突出问题及原因,提出了整改措施。随后,闫继红带头做个人对照检查发言,其他党委委员同志逐一进行个人对照检查发言,接着,班子成员逐一开展了严肃认真的相互批评。各位党委班子成员自我批评有思想、有实际,相互批评直面问题,有力度、有深度、有“辣味”。

  最后,闫继红结合集团实际提出四点意见:一是要继续强化学习,把坚持正确政治方向放在首位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步拓宽眼界和视野,采取有力措施,创新学习方法和机制,推进学习型党组织建设,形成亮点和特色;深入挖掘基层党员干部在保户、增户中的先进典型,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是强化一岗双责,进一步推进全面从严治党。各位高管要切实履行带队伍、管好人的职责,既要管好分管部门党风廉政建设工作,也要深入基层摸清联系点班子建设、干部队伍、工作作风和业务发展情况,指导帮助基层解决问题。三是强化担当作为,推动集团改革发展。各位高管带头竭尽全力、强化执行力,对重点工作一抓到底,对党委会、总经理办公会等议定事项落实进度按照时间节点要账;本部各部室负责人思想上要艰苦,要善于学习,深入思考,借鉴兄弟省的好做法,总结基层的好经验。四是坚定信心,保持开足马力的干劲。集团公司各级党组织和党员干部要拿出不畏难、不退缩、全力以赴的劲头,咬住任务目标不放松,全力推进各项工作落实。

  稿源 编辑:王孜
  相关链接
集团党委召开2012年度民主生活会
集团党委召开2012年度民主生活会
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上