马云龙
2018-08-23 09:38:07

  进入广电网络公司以来我一直用真心做好有线电视及宽带的安装维护工作。从2012年开始到2018年上半年和其他同事一起维修有线电视、宽带用户6000多户,安装宽带1800多户。由于安装维修工作直接面对的是群众和客户,一言一行代表着整个单位的形象和工作的效率。所以在工作中,我坚持真心、真诚、热情的服务理念,对用户报修的故障做到当日的故障当日清,当日完不成的一定会和用户解释清楚,随叫随到,决不拖拉;对用户自身的问题,也耐心帮助解决;对于上网用户,做到经常性地在电脑上监测其信号质量,及时发现问题,排除故障隐患。有一个用户报修说是每天晚上9点准时断网,第二天就好了,我们白天去看一切正常,通过和用户沟通我和同事决定晚上去用户家里测试,晚上去家里发现是9点钟路由器设置自动断网,解决以后用户对我们的服务很满意。

  用细心做好用户档案的输入管理工作。2014年4月份我们开展宽带业务,对于用户档案也提出了更高的要求,如果档案不准确,将会对今后的工作和用户带来不便。为此对于平时的安装、维护、移机、封机等我都能及时、准确地输入到电脑中,对有疑问的地方亲自上门核对,力求做到准确无误,为宽带业务的开支做好了坚实的基础准备工作。

  用恒心做好双向网机房的维护工作。机房是部门工作正常开展和运行的中心,任何一个设备的微小故障都可能造成较大影响,给用户带来不便。我们一方面对每个设备、每根光缆都做了标签,这样看起来不仅一目了然,而且极大地方便了维护。另一方面,定期对设备进行仔细的检查,对新设备的技术要求认真学习,刻苦钻研,确保机房的正常运行。有一次在例行检查中,我发现有几台设备报警,如果这几台设备出问题,将会有几千户的用户无信号,造成较大的影响。面对这样的情形,我随即进行了检查,及时排除了故障隐患。

  用热心对待学习和同事。在技术部门担任技术人员对新技术、新要求的掌握是必须的。尤其是开展宽带业务以来,本人通过网络、书本、外出学习等机会,认真学习了宽带互联网类的相关技术,为开展宽带业务做好了准备。在自己掌握技术的同时,还热心帮助同事一起进步。在这次双向网改造中,面对部门大部分人进行的是网络规划和线路施工,对数据网络接触不多,不太熟悉的实际,在我们部门主任的要求下,本人认真准备,从网络如何安装、可能出现哪些故障,出现了故障怎样排除以及多年的网络维修体会等方面,给同事们做了详细的说明,使得部门人员对网络技术有了新的认识和掌握。广播电视事业的日益发展壮大,是以科技的发展为先导和重要保障的。在声屏节目安全稳定播出和璀璨繁荣的背后,有一大群默默无闻的广电技术工作者,无怨无悔地挥洒着青春和汗水。

  在广电网络公司上班没有星期天,没有节假日,没有春节,365天中的每一天都是这样度过的。每天都要出去维修、安装。而这一切,只因为我们是广电网络公司的一名普通员工,日复一日,年复一年。只是,在内心深处,我们深感愧对家人,因为我们无法做一个爸妈心中称职的儿子,一个妻子心中的好丈夫。亲爱的爸爸妈妈,节假日没有办法陪你们的时候,请一定要原谅您的儿子。虽然大家都在放假,但是我们必须要奋斗在一线上,我们只有更好的守护自己的岗位,才能给更多的家庭带来快乐。爸爸妈妈,你们辛苦了。感谢这么多年,你们一直默默的理解、包容、照顾着我。

  亲爱的,每年结婚纪念日都没能与你同庆,请谅解我的苦衷。

  由于工作的繁忙,我经常不能准时下班,不能给你做可口的饭菜,请你原谅;在你生病的时候,我不能时刻在你的身边照顾你,陪你说说话聊聊天,请你原谅;这些年谢谢你一直的陪伴,谢谢你一路默默的等待,谢谢你一生默默的支持。

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己”感谢家人,感谢我的好朋友,感谢那些在我背后默默关心我的人,感谢一路默默的支持的你。感谢你们……

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上