杨肖东
2018-08-23 10:12:55

  2016年8月河北广电网络集团公司蔚县分公司成立蔚县农村电子商务公共服务中心,一路走来经历了近两年时间,在这两年中我们电商8名成员,基本是一个萝卜两个坑,除了做份内的工作之外,需要干什么就干什么,加班,加点不计较个人的得失,从发展有线广电宽带工作到电商的转型付出了太多的汗水和不为人知的艰辛。

  我在中心负责电商业务,管理三个站长微信群和300个村站点微信群,我们所有的业务销售都依靠这些群来传达,目前我们涉及到的业务有农资化肥,种子销售这些业务都通过微信协调和沟通,所以我没有上下班的时间、没有节假日,时刻关注群里的每一条信息,随时办理业务,特别是春耕时节,化肥种子销售季节,每晚12点之前早上6点之后,随时都有订购的消息,一连就是三个月天天如此,有时真的好疲惫,我的点滴付出中看到了化肥销量大大提升,又是动力十足。

  2016年11月已是初冬,我们一行4人到保定满城参观,考查电商,计划一天返程,但傍晚临行前下起了雨加雪,为了减少单位开资,我们没有耽误行程,在高速封路的情况下,连夜返回,一路盘山,走在一个半山腰堵车了,忽然发现车在后退,下车一看路已结了薄冰,稍有闪失后果不堪设想,便停靠在路边一个没有任何取暖设备的小旅店中度过了一个零下5-6度的夜晚,尽管如此,第二天我们四人以满勤的出勤率投入到了工作中,没人叫苦,没人抱怨,那天我高烧38°5.

  为了打开复合肥市场和销路,作为一名女同志我没有示弱,天天下乡跑站点做工作,一连就是两个月奔波于农村的每个站点,送肥任务急的情况下自己开小货车到村里送过肥,在北马圈电商站长零销售量的情况下,我带着年迈的父亲利用各种关系走门串户推销化肥,2017年以10吨的销量,打开了北马圈的复合肥市场,直至今年销量提升到了40吨,追肥10吨,累计50吨,这些销量包含了我的付出和汗水,在此期间我一个人下过乡,迷过路,爆过胎。为了公司多销肥为了让农民用上好肥,好种子,我觉得值!如果我们每个成员都能销售50吨那么明年又是一个怎样的突破!

  我们电商化肥市场从去年的400吨到今年突破1000吨,给公司创收,为农民增产,里面包含了自己的辛勤和汗水,更是满满的幸福,将来我会更加用心、用情、用德干好本职工作,为公司转型服务,增效创收,为电商发展,任劳任怨,世上没有完不成的任务,也没有做不好的工作。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上