马章帅
2018-11-22 15:35:11
  

  他是个筑牢思想道德藩篱的人

  多年来,他十分注重思想道德修养,通过学习十九大精神内容以及社会主义核心价值观,不断提高自己的思想道德。为更好地提升自己,他还主动报考了中国人民大学综合管理专业的网络课程,汲取最新的知识养分,获取更高学历。他始终认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加党组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上向组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各项规章制度,具有强烈的社会责任感和事业心。

  经过不断的学习、实践、总结,积累了丰富的工作经验,能够从容的应对日常工作中出现的各种情况和问题,在组织管理、协调办事、处理问题、车辆管理等方面,都有了很大的提高,不断增强自身的执行力,让办公室的工作效率和服务水平得到不断提高,确保了各项工作的圆满完成。

  他是个助人为乐的人

  任何时候,他都以助人为乐为快乐之本。对亲朋好友,同事,只要能做到的可以说有求必应。利用休息的时间帮助材料库房整理库房的材料,把各种分类的材料摆放整齐,把地面的卫生整理干净,积极参加社会、新区组织的公益活动。俗话说的好:“赠人玫瑰,手有余香”,助人是快乐的,这是他的信念,也是他的行动指南。

  他是个热爱工作的人

  办公室是一个综合工作部门,工作量大,包括政务、党务、行政事务、人事劳资和日常服务等工作,涉及面广,担负着“三服务”的重要职责。对上,要当好领导的参谋助手;对下,要将工作经验推广出去,工作亮点反映出来;对外,要将一个单位的良好形象展现出来;对内,要将全局的事务打理的井井有条,承上启下、联系内外、沟通左右。在工作中,大到全体会议的组织安排,小到一个电话的接听处理,都认真办理,力求精益求精。工作中,他始终牢固树立一心为公,无私奉献、淡泊名利的思想,始终保持良好的精神状态,敬业爱岗。

  他是一个以公司为家的人

  多年来,他以公司为家,数年如一日,严格要求自己、约束自己,不怕艰苦,勇挑重担,自愿放弃节假日休息时间在公司值班,强化了办公室的各项服务能力。一是服务各科室、服务基层各站。由于单位没有专职司机,财务、人力去银行、税务、人社局等地办理业务时他还担负着司机的职务,周末节假日各站需要领施工材料,担负着库管职务,方便各站在节假日或夜晚抢修时领用材料。二是处理杂事杂物,守护公司办公楼财物安全。在事务多、人员少、责任重的情况下,他总是以高度负责的态度干好每一项工作。

  他是一个任劳任怨的人

  自2013年到公司工作以来,单位冬天需要自行取暖烧锅炉,由于各个部室的暖气片老化容易漏水,他每日到各个部室例行巡查,发现有损坏的及时处理,以免造成用电设备、办公设备损坏。有一天晚上12点左右,听见楼上有滴水的声音他立刻跑到财务部,一看地面上全是水,都有一脚脖深,插排、电脑都在地上放着,他立即切断电源冲进屋里把插排、电脑放到桌子上,清理地面上的水直至1点左右把地面水清理干净。做好招待所相关工作。每年的5月到9月是最忙的季节,要提前办理好招待所的营业执照、特种行业证、卫生证、食品安全证等相关手续,为招待所的正常营业打好基础。由于招待所人员紧缺,他还兼任招待所的前台接待、客房服务员、维修员和房间卫生清扫等工作。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上