杜炳燃
2018-11-22 15:41:33

  杜炳燃身为公司的基层工作者,广电战线的一名技术人员,热衷于平凡而光荣的技术保障工作,深深热爱着广电网络事业。在2015-2018年期间,积极主动承担全县有线电视网络的规划设计、网络建设、有线电视机房管理和运行维护、有线电视增值业务的运营建设及维护、技术培训和技术档案建立管理等重任。 

  自杜炳燃步入广电行业的那一刻起,即与广电网络设备和机房结下了不解之缘。干一行,爱一行,他总是把政治使命感、工作责任感放在高于一切的位置。为了实现广播电视的安全播出,实现零停播、停转率,坚持勤奋学习、刻苦钻研,至今已掌握广电网络管理的前沿技术和知识。作为公司一名业务骨干,近年来无论是白天黑夜、风霜雨淋,亦无论是节假日或公休日,他总是坚守阵地,毫不懈怠,即便在除夕亲人团聚之夜,为了千家万户的欢乐也依然坚守在神圣的岗位上。在他的科学保养和精心维护下,县广播电视近些年来一直保持着优质的播送记录,实现无责任性停播、无重大设备事故等,由此为全县人民及时送出了最为优质的电视信号和最盛情的“文化大餐”。 

  思想解放和管理创新,是新时代对一名广播电视技术工作者的基本要求,更是杜炳燃一直孜孜追求的精神境界。在2015-2018年负责全县有线电视网络规划设计及网络建设中,他先后设计并组织实施完成了县城碣石美域、晟禾建材城、上风上水、印象昌黎、东山华府等几十处住宅小区的有线电视网络接入工作,设计并组织实施了城区有线电视网络,完成28个光节点的网络扩张与网络升级改造工作,规划设计了各乡镇农村有线电视网络的光缆联网及网络延伸工作,有效地扩大了有线电视网络的覆盖面,提升了有线电视信号质量。

  工作创新源于理念创新,近些年来,为了加快全县广播电视事业发展,创建一流的广电网络管理人才队伍,杜炳燃在公司领导的大力支持和鼓励下,坚持以自己的一技之长做好团队业务技术培训工作,通过积极发展和壮大团队力量,强化技术管理机制,实现高质量、高水平的保障服务。目前公司大多数技术人员都能熟练掌握机房设备、网络传输中一般性故障的排查处理,由此有效保证了广播电视网络传输的优质高效。

  严于律已、勤勉敬业,是杜炳燃自立自强的人生坐标。从实践中历练,在理论上升华,又是他所走过的一段不寻常的人生之路的最大亮点。近些年来,杜炳燃在业务上、理论上均有了一定建树和成就,为适应时代的要求和现代的科技发展,有线电视网络从电缆网络发展到光缆电缆混合网,电视信号从模拟到数字,传输模式从单向传输到双向传输。在有线网络传输技术不断发展的过程中,杜炳燃在学中干,干中学,掌握各种新技术的应用,他积极参加有线电视光缆工程建设工作,双向网络的规划设计工作,认真查找资料、全面分析研究,为双向网络改造奠定了基础。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上