李娇娇
2018-11-22 15:48:10

  电话营销工作对于一般人来说是很困难的工作,因为在电话营销中,业务员常常遭到用户质疑和拒绝,但是李娇娇每一次都耐心地与用户核对信息,认真介绍套餐业务,用专业性知识让用户放下戒心,理解和接受我们。在2016年9月份公司电话试营销中,李娇娇表现突出,以高业绩得到领导及同事们的认可。

  在销售过程中,很多时候原本和客户电话约定好的时间,用户却都不在家,娇娇只能利用下班时间亲自到用户家收费。有时候一晚上会预约八九户,下了班就往小区赶,按照单子一栋一栋的走,一家一家的敲门。曾有一个用户本来约了六点半,可是当她到了用户家敲门时,却没有人应答,再次和用户联系,用户表示在赶回家的路上,让等一会,这一等就是一个半小时,一个半小时后才看到一个身影匆忙地往这边跑,用户看到娇娇连说不好意思,并解释道:因为工作特别忙,所以根本没有时间去营业厅续费。娇娇的这次上门收费,帮了他的大忙。其实用户家里并不常看电视,主要用网络,本想续费10兆宽带,但是娇娇给客户推荐了新出的百兆宽带,建议用户体验一下,带宽更高,网速更快,今年新加的头端,网速更快更稳定,尤其像对平时不怎么看电视,常用网的客户来说更是福利,用户此时有些动心,她又再接再厉,鼓励用户体验,用户平时工作比较忙,少有时间去营业厅缴费,她耐心介绍,三年的套餐比一年在价钱上有很大的优惠,用户看着一个小姑娘站在用户的角度考虑问题,这么诚恳,用户彻底被她说动了,成功续费。就这样她一层层的爬楼,一户户的敲门,一个人一个人的介绍套餐,凭着高超的销售技巧和敬业的工作态度,当晚,李娇娇在该小区收费六千多元。

  “急客户之所急,解客户之所难。”娇娇用她自身的行动,彰显着广电网络人的精神。在2016年中秋值班的时候,突然响起了一阵急促的电话铃声,原来是秦皇国际大酒店的工作人员打来的。原来,前一天他们来营业厅查询费用,可他们提供的卡号和系统里的没有对上,工作人员随即让他们回去进行核对,原本说那几天不停机,可以有时间让他们进行核对,但是没有想到系统第二天自动停机当月到期用户,导致他们的电视无法收看,因为正赶上节假日,如果今晚不能正常收看电视会对他们有很大的影响,直接影响到酒店的服务,所以当时他们的工作人员十分焦急,恳请娇娇帮他们想想办法。当天正值停机,营业厅里用户很多,人手根本不够,只能让我们保安师傅帮忙排号,解决基本问题。娇娇了解情况后,马上先想到了联系客服,看看能不能帮忙临时开几天授权,允许他们临时正常使用,保证已入住的客人的正常收看。可是由于当天停机的用户比较多,客服也没有人手能专门帮他们临时授权。秦皇国际的用户有三百多个,一个一个地授权确实也需要好长时间,所以只能抓紧时间和酒店的工作人员核对卡号,三百多个盒子,就这样通过电话一个一个的核对。娇娇耐心地核对了将近两个小时,成功地把他们所用的盒子和系统内的核对上,又马上通知秦皇国际的工作人员赶到营业厅及时续费,减少了不必要的经济损失的同时也保住了企业形象。事情解决后,酒店的工作人员当面道谢,称赞李娇娇的工作认真,服务到位,树立了广电网络的良好形象。

  “对用户用心,我们才能留住和发展用户。”2017年的3月份,有一对年长的夫妇来营业厅咨询业务,想办理电视和宽带。他们解释道:家里一个月前儿女给办理的某运营商的网络电视,但是因为岁数比较大,已经习惯有线电视,操作不好网络电视。儿女又不在身边,有的时候无法收看,只能找邻居帮忙。所以想来咨询一下,看看咱们的网络和电视是不是和他们的一样不好操作,看看谁的套餐更优惠。得知情况后的娇娇耐心地给老人介绍我们的套餐以及优势,用体验盒手把手的教老人一步一步的操作,甚至连遥控器上的每个键如何使用都一个个教给了老夫妇。在老人体验了几乎全部的操作流程后,他们决定办理我们的电视和宽带套餐。办完业务后,娇娇又把自己的电话留给老人,如果出现哪里调试不好的情况随时可以给她打电话,她也随时愿意为广电网络的用户服务。老人后来说,有线电视的服务好他们今天体会到了,评价广电网络人热情,耐心,细心,周到。有线电视有能有像娇娇这样的姑娘,电视就不怕没人看,网络更不怕没人用。的确,老人说的话就是对我们服务最大的肯定。

  稿源 河北广电网络集团 编辑:赵若熙
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上