欢迎来到河北广电网络集团! 今日是
加入收藏  |  设为首页
首 页
 
 
坚持问题导向 细查深剖实改
——集团公司党委领导班子召开2018年度民主生活会
2019-01-28 11:09:28

  按照省委部署,根据省纪委机关、省委组织部安排要求,1月25日上午,集团公司党委领导班子围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处”的主题,召开了2018年度民主生活会。集团公司党委对开好这次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。领导班子及成员采取理论中心组集中学习研讨和个人自学相结合的方式,认真学习了有关文件和书目,开展了谈心谈话,并通过发放征求意见函、设置征求意见箱等多种方式,广泛征求意见建议,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深刻剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。省委第二十五督导组组长、省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组组长刘春明一行3人全程参加并指导此次民主生活会。

  会议首先通报了2017年度集团公司党委领导班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。集团公司党委书记、董事长王智同志代表领导班子作对照检查,深刻剖析了存在的问题及产生问题的根源,明确了整改措施。随后,王智带头发言,其他党委班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了增进团结、解决问题、促进工作、自我提升的目的。

  督导组对集团公司此次民主生活会给予了充分肯定,认为这是一次高质量的民主会。主要表现在:一是集团公司党委高度重视,准备充分。在学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题等环节准备充分。二是主题鲜明、重点突出。领导班子及成员以严肃认真的态度,紧密联系个人思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风和习近平总书记提出的六条要求等方面进行了查摆对照,做到了直面问题不会避、剖析原因不遮掩,做到了见人见事见思想;相互批评与自我批评,做到了畅所欲言、开诚布公。三是查摆认真、效果显著。集团公司党委领导班子及成员切实落实中央、省委的有关要求,认真开展了批评与自我批评,达到了相互提醒和帮助提高的目的。同时也指出了需要进一步改进的问题,并重点就下一阶段做好整改落实工作,提出明确要求:一是强化政治建设,进一步提升政治站位。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”着眼,把中央和省委的要求落实到工作中,确保中央和省委的决策部署在集团公司不折不扣落到实处;二是强化班子建设,进一步规范党内关系。从加强集团公司班子自身建设做起,引导集团公司上下形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。三是强化作风建设,进一步提升工作水平。围绕“勇于担当、求真务实”的要求,把加强作风建设融入到集团公司各项工作中,助力经济强省美丽河北建设。

  最后,王智在表态发言时强调,集团公司将以这次民主生活会为新的起点,进一步统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到督导组的意见和要求上来,认真梳理归纳问题,细化任务分解,明确责任分工,切实抓好整改落实,扎实推进2019年改革发展各项工作,为经济强省美丽河北建设作出更大的贡献。

  稿源 编辑:贾璐瑶
  相关链接
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上