欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 公司动态
集团公司举办纪检监察审计业务集中培训
2020-05-18 14:31:00

  5月13日-14日,集团公司纪委举办了2020年度纪检监察和审计业务集中培训班。

  培训期间,集团公司党委书记、董事长王智召开了由各市公司纪委书记、直属公司纪检委员参加的座谈会,听取了大家的汇报,对各公司纪检监察和审计工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足,就进一步做好纪检监察审计工作、加强队伍建设作了重要讲话。王智同志指出:一是政治上要强。要在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要通过纪检监察审计工作,确保中央大政方针和集团公司重大安排部署不折不扣落到实处,坚决反对以会议落实会议、以文件落实文件的形式主义、官僚主义;要紧紧围绕集团中心和大局开展纪检监察审计工作,做到与集团公司各项业务工作深度融合,为集团公司攻坚克难提供坚强的纪律保障。二是业务上要精。纪检监察审计工作专业性强,需要深钻细研。纪检监察审计人员作为拿尺子、掌规矩的人,要深入学习、不断加深对政策的理解,科学把握党纪法规内涵,准确运用监督执纪“四种形态”,严格做到“三个区分开来”,不断提高纪检监察审计工作的水平。三是作风上要严。打铁必须自身硬。纪检监察审计干部是监督别人的,监督别人首先要管好自己,要不断警示自己,在自我要求上严之又严,在权力运用上慎之又慎,做遵守纪律的标杆,以过硬的作风和良好的形象,确保纪检监察审计工作取得良好的政治效果、纪法效果、社会效果。

  集团公司纪委书记、派驻监察专员宋建勇在开班动员时指出,深化学习要运用好“四种学法”,贯彻落实要做好“四个对接”,放大效果要抓好“四个环节”;在结业时提出要提高政治站位、坚持对标对表、确保自身过硬、做到不辱使命。集团公司纪委办公室、纪委纪检室、审计部有关同志就纪检监察、巡察、审计等业务进行了专题授课。培训班学习传达了上级有关文件精神,开展了警示教育,组织了纪检监察业务知识考试。集团公司纪委、审计部,11家设区市公司、3家直属公司的全体纪检监察审计人员近50人参加了培训学习。

  稿源编辑:贾璐瑶
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上