欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 行业动态
多家广电上市公司相继公告,拟以现金出资参与发起组建“全国一网”股份公司
2020-06-01 11:26:44

  5月28日是中国广电挂牌成立6周年的日子,11家广电系上市公司纷纷送上了“厚礼”。截止5月29日上午9点57分,11家广电系上市公司中除歌华有线停牌,其余10家公司集体走强。

  10家广电系上市公司拟以现金出资参与发起组建“全国一网”股份公司

  昨天(5月28日),东方明珠、贵广网络、陕西广电网络、吉视传媒、江苏有线、广西广电、天威视讯、电广传媒、华数传媒、湖北广电相继发布《关于筹划对外投资事项的提示性公告》。

  根据《中共中央宣传部等关于印发〈全国有线电视网络整合发展实施方案〉的通知》(中宣发〔2020〕4 号),东方明珠、贵广网络、陕西广电网络、吉视传媒、江苏有线、广西广电、天威视讯、电广传媒、华数传媒、湖北广电拟以现金出资参与发起组建中国广电网络股份有限公司(暂定名)。目前该项对外投资仍处于筹划阶段。

  此前,中共中央宣传部等九部委关于印发《全国有线电视网络整合发展实施方案》通知称,“全国一网”将由中国广播电视网络有限公司联合省级网络公司、战略投资者共同发起、组建形成中国广播电视网络有限公司控股主导、对各省网公司按母子公司制管理的“全国一网”股份公司,建成“统一建设、统一管理、统一标准、统一品牌”的运营管理体系。

  中广互联仔细翻阅了《实施方案》的具体文件,在关于股份公司的“出资方式与出资额”一项中,文件明确指出:“已上市网络公司参加整合,根据各上市网络公司实际情况,以现金或其控股股东(第一大股东)所持上市公司股份出资,出资额为所持股份的价值,其定价按照《上市公司国有股权监督管理办法》等相关法律法规的要求确定。已上市网络公司控股股东(第一大股东)以股权出资的程序按照《上市公司国有股权监督管理办法》《上市公司收购管理办法》等法律法规的要求进行。”

  歌华有线控股股东拟以所持股份出资发起组建“全国一网”股份公司

  5月27日,歌华有线发布重大停牌公告。公告显示,公司收到控股股东北京北广传媒投资发展中心有限公司(以下简称“北广传媒投资发展中心”)通知,根据《中共中央宣传部等关于印发〈全国有线电视网络整合发展实施方案〉的通知》(中宣发〔2020〕4 号),北广传媒投资发展中心拟以持有的公司股份出资共同发起组建中国广电网络股份有限公司(暂定名), 该事项可能导致上市公司控制权发生变更。本次出资事项相关交易协议尚待进一步磋商,本次出资事项尚待依法履行国有资产监督管理报批程序,获得北京市国有资产文化管理中心等相关政府部门的批准。

  鉴于该事项尚存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益, 避免造成公司股价异常波动,根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等有关规定,经公司向上海证券交易所申请,公司股票(股票简称: 歌华有线,股票代码:600037)已于2020 年5月27日停牌,预计停牌时间不超过2个交易日。

  资料显示,歌华有线的第一大股东北京北广传媒投资发展中心有限公司(北广传媒投资发展中心),持股数达5.21亿,占总股本比例:37.42%。

  稿源:中广互联 编辑:贾璐瑶
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上