欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 公司动态
河北广电网络集团将打造首个“5G智慧社区”
2020-07-24 16:40:00

  7月23日,河北广电网络集团与东胜集团战略合作签约仪式举行,河北广电网络集团将在“东胜·时间山”地产项目中,打造河北省首个“5G智慧社区”。集团公司董事长王智出席签约仪式并致辞,副总经理魏洪波代表集团公司签署协议。

  王智董事长表示,近年来,河北广电网络集团强化“党媒政网”的职能定位,围绕党委政府工作重点,出色完成视频会议保障、应急广播体系建设等工作。在应对移动互联网颠覆性变革和市场竞争挑战中,集团公司通过实施“一体两翼”发展战略,实现业态升级和产业升级。一方面,在电视业务上实现智能电视的迭代升级,另一方面,在集客业务上通过政法网建设、雪亮工程等打造一批智慧行业应用。同时,依托集团公司产业中心,建设高标准、大容量、全功能、高安全性的云业务基地。

  根据双方签署的战略合作框架协议,河北广电网络将为东胜集团地产项目提供光缆线路、传输及数据网络的建设,保障有线电视的入户,同时开放广电网络的交互平台、云平台、IDC(数据中心)等资源,为智慧社区建设提供支撑。双方将充分依托5G先进技术,围绕数字地产、智慧社区、智能家居等进行规划部署,为推动建设高品质城市、创造美好高品质生活探索新路径,谋求新发展。此次双方在“东胜·时间山”项目开展智慧社区的试点建设,也为广电网络延伸产业链,实现转型发展开辟新的空间。

  稿源编辑:贾璐瑶
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上