欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 集团党建
精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
2020-12-25 10:01:57

  12月16日,张家口市赤城县后城镇人大主任和郑家窑村村支部书记专程到集团公司送来锦旗和荣誉证书,感谢集团公司党务和驻村工作队在扶贫帮扶工作中给予的大力帮扶。

  今年以来,集团公司党委领导多次带领集团相关部室负责同志到扶贫村调研指导产业扶贫工作,走访慰问贫困户,看望集团驻村扶贫干部,为驻村帮扶工作把方向,给驻村工作队员鼓劲打气。集团公司驻村工作队主动担当、履职尽责,扎实开展驻村帮扶工作。一是积极宣传党的政策。发挥行业优势,利用数字电视传输和智慧党建平台,全年无间断向帮扶村播放中央、省委脱贫攻坚工作要求和安排部署,让老百姓熟知党的扶贫政策和各类具体举措方案,激发老百姓想干事肯干事努力致富的内生动力。二是提升基层党组织能力。利用数字平台和网格化包联帮建的工作方法在村级党组织“三会一课”、“四议两公开”、“民主生活会”和主题党课方面提供线上线下指导和帮助,使帮扶村的基层党组织能力有了很大提高。2020年,郑家窑村被赤城县党委确定为基层党建示范村。三是持续推进驻村为民办实事。驻村工作队认真做好每月访贫和遍访村民工作,不间断地走访贫困群众,并帮助其解决生活困难。驻村工作队建立了“爱心代办”、“微心愿”、“矛盾纠纷化解”和“四必访、四必问”等工作制度,把为民办事做到家,送上门,全年为老百姓代办各类事项70余件,排除矛盾3件,婚丧嫁娶和患病访问11次,全民遍访2次,贫困户访问91户次,极大地提高了群众满意度。四是扩大帮扶村自然人文宣传。集团公司党委组织单位精干力量为郑家窑村拍摄了脱贫攻坚专题片,将帮扶村的自然风光、人文地理、资源优势和村民新面貌新气象以视频形式对外宣传,让更多人知道了解郑家窑,为旅游开发做好前期铺垫。五是加强基础设施建设。驻村工作队与当地政府和交通部门多方联系,硬化防火通道8.4公里,硬化村内居民“户户通”路面6720平米,更换村内路灯131盏,并将路灯全部更换为太阳能灯头,全年为村内节约电费万余元,有效方便了老百姓的出行。

  锦旗虽轻,情谊浓浓。锦旗和荣誉证书是扶贫村对集团公司党委和驻村工作队的信任和感激,既是荣誉,也是鞭策,更是动力。2021年,驻村工作队将继续精准发力,巩固脱贫成果,向党和人民交出一份满意的答卷。

  稿源编辑:田飞
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上