欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 集团党建
集团开展党史学习教育主题党日活动
2021-06-02 17:23:00

  为庆祝中国共产党成立100周年,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,河北广电网络集团组织机关各党支部开展“踏寻先辈足迹  弘扬民族精神”系列主题党日活动。18个党支部150余名党员干部,分别赴红色革命教育基地参观瞻仰、重温入党誓词,实地感悟革命先烈崇高的爱国主义精神。 在邯郸涉县129师司令部,综合部、审计部、客服中心党支部的党员身临其境感受了八路军129师和晋冀鲁豫地方党组织英勇作战,取得抗战全面胜利的辉煌历程,全体党员面对党旗,举起右手重温入党誓词,接受了一次心灵的洗礼。

涉县129师司令部

  在正定县塔元庄,财务部、纪委党支部全体党员参观了村史陈列馆、村委会文化长廊、生态农业产业观光园、同福智慧农场,观看了《蝶变塔元庄》纪录片,切身感受到了塔元庄在新农村建设中取得的巨大成就,激发了党员干部立足工作岗位,脚踏实地努力工作的热情。

正定县塔元庄

  在保定市阜平县骆驼湾村,市场部、宽带事业部党支部和传媒科技公司党总支全体党员和积极分子,深入革命老区探访红色足迹,了解老区脱贫致富的喜人成果。传媒科技公司党总支书记白迎金在骆驼湾,结合党史学习教育,结合工作实际,为党员讲了一堂生动的党课。阜平县是抗日战争时期晋察冀根据地边区政府所在地,骆驼湾村是习近平总书记向全国发出脱贫攻坚动员令的地方,到革命老区开展党史学习教育,就是为了使党员、干部汲取奋进的力量,为集团公司转型发展贡献自己的力量。

阜平县骆驼湾

  在平山县沕沕水红色发电站,智慧产业部、技术部和运维中心党支部党员代表参观了在朱德总司令的关怀下,军民携手,自行设计、自行施工,建立的我党第一座水力发电站,有着“新中国第一盏灯光从这里点亮”、“新中国水电之源”之称。

沕沕水红色发电站

  在平山县李家庄中共中央统战部旧址,党群部、法务部、工程部、项目部党支部党员代表参观了旧址陈列馆,大量的陈列图片、视频资料和文字介绍把大家带入了那段中国共产党和各民主党派肝胆相照、风雨同舟、继往开来的光辉历史中,使大家对党史民主党派和无党派民主人士自觉坚定地选择中国共产党领导,积极参与召开新政协会议和建立新中国,有了更加真切的感受和深刻的认识。

平山县李家庄

  通过此次系列主题党日活动,提高了机关本部各党组织的凝聚力,丰富了党员的精神文化生活。5月31日,各支部分别围绕主题党日活动开展交流研讨,大家感触颇深,纷纷表示要铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,把伟大的革命精神融入到现实的生活、学习和工作中,继续弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,增强党性意识,不忘初心,砥砺前行。

讨论交流

  稿源编辑:田飞
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上