欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 公司动态
李新平向集团公司全体党员干部职工代表讲专题党课
2021-06-29 09:56:00

  6月25日,集团公司党委书记、董事长李新平以《用长征精神和南泥湾精神激励我们攻坚克难、转型升级》为题为全系统5000多名党员和职工代表讲了专题党课,并带领与会人员重温入党誓词。集团公司领导班子成员,直属公司和本部各部室党员、积极分子及员工代表在主会场参会,市县公司班子成员及党员干部在各地分会场参会。

  李新平以红军两万五千里长征和大生产运动为主线,引用真实的历史故事和鲜活的人物事迹,对长征和大生产运动的历史背景、长征精神和南泥湾精神的思想内涵进行了深入剖析和生动阐述,用长征精神启示广大党员干部坚定理想信念、树立必胜信心、顾全发展大局;用南泥湾精神激励党员干部自力更生、实事求是、上下一致、敢为人先、共克时艰。他指出,“绝地求生”的长征精神和“自力更生”的南泥湾精神,对广电网络的现状具有极强的针对性,集团公司要学习这两种精神,对照这两种精神,以这两种精神为指引推动集团公司攻坚克难、转型升级。一要坚定信心,鼓足战胜困难的勇气。要清醒把握机遇挑战,发挥优质网络优势,党媒政网品牌优势,全国一网整合、数字经济发展、乡村振兴等战略优势,坚定必胜信心,勇于担当作为,奋力冲出重围,逐一破解当前资产负债率高、现金流紧张、用户下滑、历史遗留问题没有完全化解、技术支撑力不足等问题。二要自力更生,坚定战胜困难的信心戒除一切贪图安逸、自满懈怠的想法和做法,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的作风,不等不靠,想在前、干在前,抢占广电5G建设、192号段商用发展先机。市县公司要破除等靠要思想,要发挥主观能动性,苦练内功,眼睛向内要效益。三要勇于创新,找准战胜困难的突破口。摒弃传统的、保守的、落后的观念,破除机关作风和行政化管理,在业务方向、业务领域、技术支撑、保障能力上理顺管理机制、加快改革创新步伐。盘点现有资源,有针对性的不断研发和推出新的产品,用服务赢得声誉,用声誉赢得业务。改变经营策略,打好国有企业和社会责任两张金字招牌,变所有为所用,变营销为服务,变被动为主动,用政治可靠、信用可靠、队伍可靠、背景可靠赢得社会声誉,铸就广电网络的品牌优势,以此促进经营业绩的提升。四要团结一致,增强战胜困难的凝聚力。集团公司要坚决抵制工作推诿,互相扯皮,效率低下,揽功诿过思想,理顺体制机制,建立科学、良性、合理的业务体系和管理体系,增强各个职能部室协调配合意识,形成工作合力,提高工作效率。集团上下要握紧一个拳头,心往一处想,劲朝一处使,众志成城、团结奋进推动集团公司转型升级、良性发展。

  稿源编辑:贾璐瑶
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上