欢迎来到河北广电网络集团!
加入收藏  |  设为首页
首 页
您当前的位置 : 河北广电网络集团 >> 行业动态
中国广电股份召开年中工作会,强调要以积极有效作为迎接广电5G赋能
2021-08-02 15:17:53

  7月30日,中国广电股份以视频形式召开2021年度年中经营工作会,总结上半年经营管理工作,部署下半年重点任务,动员公司上下认清形势、坚定信心,直面问题、校准方向,强化责任、狠抓落实,竭尽全力守住底线目标,争取最好成绩,坚决打赢经营保卫战,为全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展实现新突破奠定坚实的基础。

  公司党委书记、董事长宋起柱出席会议并讲话,党委副书记、总经理吕建杰做经营工作报告,公司党委副书记张文晨,副总经理郭章鹏、孙德栋出席会议,总会计师林京主持会议。广东、安徽、辽宁、重庆4家省(市)网络子公司主要负责人或业务负责人围绕公客业务升级、政企市场开拓、客户价值挖掘、企业精细运营、智慧广电应用创新等方面做经验交流发言。

  会议指出,上半年,在总局党组的坚强领导和公司党委的统筹指挥下,中国广电股份作为新设立公司,克服人员少、任务重的现实困难,以开局即决战、起步即冲刺的奋进姿态,贯彻“圆心战略,实施“四大行动”,积极推进整合前历史遗留问题处理,全面开展总部立柱架梁和建章立制,系统谋划新型业务布局,精心组织建党一百周年庆祝活动安全保障,有效应对疫情和特大自然灾害,大力推进有线+5G融合发展,各方面工作都取得了积极进展,展现了应有作为。

  会议要求,在充分肯定成绩的同时,要正视经营形势严峻、发展不平衡、管理服务效能不够高等现实问题,强化全行业的危机意识和斗争精神,以问题为导向,以目标为牵引,因势而为,精准发力,提升在困难条件下扭转乾坤的能力,在不对称的市场争夺战中发挥现有优势,稳住发展阵脚,以积极有效作为迎接广电5G赋能。

  会议强调,全国广电网络企业因为所处地域不同、竞争环境不同、网络基础不同、发展阶段不同,因而在思想认知、创新意识、工作措施、发展效果上存在较大差异,现阶段必须坚持“统分结合”的经营原则,在传统业务经营上充分激发各企业的主观能动性。各企业要主动立足当前发展段位,兼顾做好中长期战略规划,遵循技术发展方向和市场运营需求建强网络,满足用户消费需要做精产品,重视用户消费体验提升服务,发掘网络连接价值做强集客,找准各自的发展突破口,向创新要动力,向管理要效益,全力实现转型突围。

  会议要求,面对千头万绪的工作和纷繁复杂的矛盾,各部门、各企业负责人要善于做“十个指头弹钢琴”的高手,学会“抬头拉车”的本领,站位全局、统筹兼顾,主动担当、协作攻坚,强化督办、奖优惩庸,营造比学赶超的浓厚氛围,激发干事创优的澎湃动力,充分彰显重实干、重实绩的鲜明导向,紧紧依靠、团结带领全体员工,坚定发展信心、保持斗争锐气,坚决完成全年目标任务,为推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展取得新突破做出更大贡献。

  会议还就当前的疫情防控和防汛救灾工作做出了安排。

  中国广电股份总部相关工作组负责同志在主会场参会,中国广电股份控股的省(市)网络子公司主要负责人、分管财务和市场的高管及相关部门负责人,各专业子公司总经理、市场和财务总监在各分会场参会。

  稿源:中国广电 编辑:贾璐瑶
  相关链接
网上营业厅
开户指南
各营业网点
问题解答
 广电网络论坛 更多>>
  集团党建 更多>>
主办单位:河北广电信息网络集团股份有限公司
许可证编号:冀ICP备10001396号-26 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上